Модный макияж 2010: мягкие и теплые тона

Акцент в макияже весной 2010 года сделан на теплые, чарующие, мягкие розово-вишневые тона. Это универсальные оттенки, которые подходят практически к любому типу внешности.

Акцент в макияже весной 2010 года сделан на теплые, чарующие, мягкие розово-вишневые тона. Это универсальные оттенки, которые подходят практически к любому типу внешности.

По-прежнему актуальны контрасты и смелые тона: сине-зеленые тени, лак болотного цвета, яркая помада. Мягкие натуральные цвета могут соседствовать с холодными и темными оттенками. 
Дневной и вечерний макияж отличаются по яркости. Есть универсальные способы накраситься так, чтобы выглядеть сдержанно в офисе и блистать на вечеринке. Например, слегка покрыть веки серебристыми тенями, а сверху нанести легкий слой теней нежно-розового, бежевого или светло-голубого оттенка, чтобы подсветить глаза. Глаза можно подчеркнуть тонкой подводкой. А на губы поверх розовой помады нанести темный оттенок как контур и растушевать.
Визажисты советуют подбирать макияж к типу внешности.

Весна Николь Кидман
Кожа светлая, глаза – зеленые, серые, голубые. Волосы средне-русого цвета с бежевым оттенком. Идеальны тени пастельных тонов (розовые, светло-голубые), нежные оттенки помады. В вечернем варианте образ выгодно дополнят блестки на кончиках ресниц.
Лето Милла Йовович
Кожа светлая или с бронзовым оттенком. Глаза – голубые, зеленые, карие. Волосы – от блонда до темно-русого. В макияже можно пользоваться яркими зелеными, оранжевыми, коричневыми тенями. Брови лучше оставить натурального оттенка. Выделить скулы можно румянами.
Осень Джулия Робертс
Кожа слегка розоватого, бежево-золотистого оттенка. Глаза – карие или зеленые. Волосы каштановые с медным оттенком, рыжие. Подойдет макияж в оливковых, темно-зеленых, медных, золотисто-коричневых тонах. Цвет помады – красно-коричневый, бордовый. Тени – сиреневые.
Зима Анджелина Джоли
Кожа значительно светлее волос. Глаза – карие, зеленовато-карие.Волосы очень темного цвета. Макияж в прохладных, но контрастных насыщенных оттенках: серых, голубых. Помада и блеск для губ – яркого красного, бордового, розового, темно-вишневого цвета.

> Страна советов

Как сделать make-up на дому

  1. Перед тем как нанести макияж, очистите лицо с помощью тоника и ватного диска. Нанесите увлажняющий крем и дайте ему впитаться.
  2. Проблемные участки лица желательно закрасить с помощью корректора. Затем нанесите основу – тональный крем, который максимально выровняет цвет кожи. Тон нужно подбирать так, чтобы он не отличался от цвета кожи на шее. Далее можно нанести корректирующие румяна и пудру.
  3. Накладываем тени. Уголки глаз и участки под бровями можно «высветлить» – накрасить более светлыми тенями. Чтобы придать взгляду легкость, можно нанести тени более темного оттенка на складку верхнего века.
  4. Корректируем брови. Бровь должна «восходить» – быть приподнятой вверх. Оптимальная форма – так называемые «две трети» (если условно разделить бровь на три части, то густыми должны быть две трети, которые ближе к носу).
  5. Корректируем губы с помощью карандаша. Чтобы граница не была слишком строгой, линию нужно растушевать от уголков к центру губ с помощью ватной палочки. Помаду лучше подобрать на полтона светлее, чем карандаш, а сверху губы покрыть тонким слоем блеска.
  6. Красим ресницы. Чтобы придать дополнительный объем и легкость ресницам, нужно тщательно прокрасить межресничное пространство.

 

23 февраля 2010, в 13:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день