Как приготовить незабываемый ужин

Как приготовить незабываемый ужин

В качестве первого блюда "Слобода" рекомендует вам итальянский грибной суп "Italian".

В качестве первого блюда "Слобода" рекомендует вам итальянский грибной суп "Italian". Как приготовить:

Ингредиенты:
2 ст. л. оливковкового масла, 1 луковица, порезанная, 450 гр. разных грибов,
300 мл молока, 850 мл горячего овощного бульона, 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 50 гр. сливочного масла, размягченного, 75 гр. швейцарского сыра Грювьер тертого,
соль, перец.

Приготовление:
Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.
Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.
Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 452 ккалор, 26 гр жиров. Время приготовления: 5 мин 25 мин.

После супа на столе очень хорошо будет смотреться жаркое по-французски.
Ингредиенты:
1 кг. хорошо выдержанного духового мяса, 100 г. сала, 20 мл. коньяка, свежемолотый черный перец, немного молотого имбиря немного мускатного ореха соль, 0,5 л. сухого белого вина 1 букетик пряной зелени (1 маленький лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 3 стебля петрушки), 1 телячья ножка, 1 кусок свиной кожи, 50 г. сливочного, или топленого масла, 1 большая морковь, 1 луковица, нашпигованная 3 гвоздиками, 0,25 л. мясного бульона (из экстракта).
Кроме того 500 г. моркови, 16 маленьких луковиц, немного сливочного масла.

Приготовление:
1. Мясо быстро вымыть и промокнуть салфеткой. Сало нарезать полосками, смочить 2 столовыми ложками коньяка и обвалять в смеси из перца, имбиря и мускатного ореха. В течение получаса дать пропитаться.
2. Мясо нашпиговать полосками сала по направлению мышечных волокон, то есть вдоль по длине части туши. Натереть солью и перцем. Положить в маленькую кастрюлю, залить оставшейся частью коньяка и вина. Добавить букетик зелени. Оставить мариноваться на ночь.
3. Телячьи ножки вместе с кожей положить в холодную воду, довести до кипения и снова остудить.
4. В тяжелой кастрюле для тушения разогреть жир и положить хорошо обсушенное мясо, обжарить его со всех сторон до коричневой корочки. Добавить телячьи ножки, кожу, очищенную морковь и шпигованную луковицу и тоже обжарить. Полить маринадом и мясным бульоном. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Дополнительно накрыть алюминиевой фольгой.
5. Жаркое в течение 4 часов либо на плите на слабом огне потушить, либо запечь в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов на средней полке.
6. Морковь нарезать толстыми кружками. Очистить луковицы и обвалять в небольшом количестве растопленного сливочного масла до светло-желтого цвета.
7. Мясо выложить из кастрюли. С телячьей ножки срезать мясо и, так же как кожу, нарезать кубиками. Соус протереть через сито (приготовленные вместе с мясом овощи послужат для загустения соуса). Если соус получается слишком густой, добавьте еще один стакан вина. По вкусу посолить. Мясо, кружки моркови, лук, нарезанную телячью ножку и кожу, а также соус снова положить в кастрюлю. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на слабом огне потушить еще в течение часа.
8. Мясу дать постоять некоторое время, затем уже нарезать ломтиками. Соус обезжирить и еще раз по вкусу приправить. Ломтики мяса разложить на предварительно нагретом блюде, полить соусом и украсить кубиками кожи.
Гарнир: тушеный картофель.
Рекомендуемые напитки: сухое белое вино, то же самое, которое использовалось для приготовления этого блюда.
На 6 порций.
Время приготовления: 6 часов 30 минут. Время маринования: в течение ночи. В каждой порции: 540 ккал.

В качестве третьего блюда будет хорошо смотреться безе с чаем или каким-либо другим напитком.
Ингредиенты:
Яйцо (белки) - 3 шт., сахарная пудра - 1.5 стакана, лимонный сок - 1 ч.л.,
сливочное масло - 1 ч. л.

Приготовление:
Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.
После всего этого кропотливого труда можно с радостью предаться наслаждению этим прекрасным ужином.


http://www.cookbook.rin.ru/

20 февраля 2007, в 15:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день