Прямая линия ®

На вопросы читателей "Слободы", связанные с кредитом на любые цели и осуществлением мечты, отвечал Александр Михайлович МАКЛАКОВ, директор по розничному бизнесу "Пробизнесбанка" в городе Туле.

На вопросы читателей "Слободы", связанные с кредитом на любые цели и осуществлением мечты, отвечал Александр Михайлович МАКЛАКОВ, директор по розничному бизнесу "Пробизнесбанка" в городе Туле.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Александр Михайлович МАКЛАКОВ

Директор по розничному бизнесу "Пробизнесбанка" в городе Туле.
Родился 17 августа 1958 года в городе Белеве Тульской области.
Любимое место в Туле: Центральный парк.
Образование: высшее экономическое.
Хобби: игра на гитаре, охота, коллекционирование анекдотов.
Отдых: с друзьями на природе, там, где есть море и где тепло.
Семейное положение: женат, воспитывает двух дочерей и внука.
Секрет семейного счастья: честность в отношениях.

ПРО ШТРАФЫ
Будут ли ко мне применяться штрафы в том случае, если я досрочно погашу кредит? Или если не погашу кредит вовремя? Сергей Степанчиков, Тула.
- У нас нет моратория по срокам досрочного погашения кредита, так что мы не применяем за это никаких штрафных санкций. То есть любой заемщик может после истечения месяца с момента получения кредита погасить или весь кредит, или часть кредита. В последнем случае будет сокращен срок договора. В случае с просрочкой платежа по кредиту пеня будет составлять 0,5% от суммы просрочки за каждый день.

ПРО УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА
Могу ли я получить кредит в вашем банке, если я - инвалид, а муж работает в частной фирме, где "серые" зарплаты? Галина Анатольевна Кочеткова, Тула
.
- Если Вы - неработающий инвалид, то Вам нужно по-дыскать человека, близкого Вам и Вашей семье, который работает и может предоставить тот минимум документов, который мы требуем для оформления кредита - это справка о доходах с места работы, копия трудовой книжки и два документа, удостоверяющие личность. То, что в данный момент нигде не работаете, является для банка "стоп-условием" - кредит Вам мы выдать не можем.

На какой срок я могу получить кредит в "Пробизнесбанке" и какие будут проценты? Екатерина Левина, Тула.
- В "Пробизнесбанке" вы можете получить кредит на любые цели на срок до 3 лет под 15% годовых. Сумма кредита - от 15 000 до 150 000 рублей (без поручителя), от 150 000 до 300 000 рублей (с одним поручителем), от 300 000 до 750 000 рублей (с двумя поручителями). Также кредит может предоставляться при залоге автомобиля, находящегося в собственности заемщика.

ПРО ВЫГОДУ
Насколько условия кредитования в "Пробизнесбанке" выгоднее других? Поясните, почему мне лучше выбрать именно ваш банк? Татьяна Соболева, Тула.
- На сегодняшний день кредит на любые цели в "Пробизнесбанке" - по результатам нашего мониторинга - это очень даже конкурентоспособный продукт по сравнению с другими банками. Четко могу сказать, что по технологиям у нас есть плюсы: Вы приходите в банк только один раз - получать деньги. А до этого общаетесь в любое удобное для Вас время, даже ночью, с оператором по телефону 700-444. Вы ответите на вопросы анкеты по телефону и уже получив положительный ответ на просьбу о кредите, Вы приходите к нам с документами получать деньги. Кстати, кредит выдается не только просто, но и быстро: офисы "Пробизнесбанка" в Туле работают без обедов и выходных, в удобное для горожан время - с 9.00 утра до 20.00 вечера.
- А что выгоднее - взять в кредит большую или маленькую сумму?
- Как правило, чем больше срок и сумма кредита - тем больше по нему платить. Но в любом случае, начисление процентов происходит на остаток задолженности по кредиту.

ПРО ДОКУМЕНТЫ
Я хочу взять в вашем банке кредит на жилье - 200 000 рублей. Какие документы я должна принести в ваш офис? Марина Колесникова, Тула.
- Чтобы получить необходимую сумму, Вам нужно просто позвонить по телефону 700-444 и заполнить анкету, оставив о себе необходимую информацию - сумму зарплаты, место работы и прочее. После этого в течение суток Вам дадут ответ, и Вы сможете приехать в банк за деньгами. При себе нужно будет иметь копию трудовой книжки, справку о зарплате, а также два документа, удостоверяющие личность - например, паспорт и страховое свидетельство.

ПРО ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
Я работаю в школе учителем, и моя зарплата - чуть больше пяти тысяч рублей. Есть ли в "Пробизнесбанке" какие-то особые условия кредитования для этой категории заемщиков? Ольга Ивановна Каверина, Тула.
- Да, есть. Мы приравниваем учителей и врачей к категории партнеров или сотрудников нашего банка. А это, в свою очередь, значит, что условия кредитования для вас будут более выгодными: ставка по кредиту будет 15% годовых, а комиссия - 0,8%, без поручителей.

ПРО СТАЖ РАБОТЫ И ВОЗРАСТ
Каким должен быть мой стаж на последнем месте работы и где я должен быть прописан для того, чтобы мог рассчитывать на получение кредита в "Пробизнесбанке"? Олег Макичев, Тула.
- В этом смысле требования к заемщику в "Пробизнесбанке" общие: это стаж на последнем месте работы не менее 6 месяцев, прописка в Туле и области или в Москве и области.

Мне недавно исполнилось 50 лет, я работаю. Могу ли я рассчитывать на получение кредита в "Про-бизнесбанке"? Андрей Сергеевич Мелихов, Тула.
- Наши требования к возрасту заемщика довольно либеральные: кредит может взять любой туляк или москвич в возрасте от 21 года до 55 лет. Так что вы подходите по возрасту.

ПРО КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ
Есть ли в "Пробиз-несбанке" кредитные карты? Если да, то как их можно получить? И есть ли банкоматы вне банка? Анна Букетова, Тула.
- Кредитные карты у "Пробизнесбанка" есть. Для того, чтобы получить их, нужно позвонить по телефону 700-444. Условия для обладателей наших кредиток вполне выгодные: 15% годовых и 0,5% комиссии. Что же касается банкоматов, то в перспективе мы планируем их установку в крупных торговых центрах города.

Хотите кредит на любые цели от 15 до 750 тыс. рублей?
Получить кредит очень просто: всего 1 звонок и 1 посещение банка!
ШАГ №1. Позвоните и заполните по телефону анкету на кредит: 700-444 (круглосуточно, без выходных).
ШАГ №2. Придите за деньгами в любой из офисов "Пробизнесбанка" в Туле:
"ЗАРЕЧЕНСКИЙ": ул. Октябрьская, 83, с 9.00 до 20.00, без обеда и выходных.
"ТОЛСТОВСКИЙ": пр. Ленина, 64, с 9.00 до 20.00, без обеда и выходных.
"ПАРКОВЫЙ": ул. Фрунзе, 20, с 9.00 до 20.00, без обеда и выходных.

На "прямой линии" дежурили Сергей БИРЮК,
Андрей ВАРЕНКОВ (фото).


23 февраля 2007, в 18:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день