Тулячка сожгла заживо двух мужчин

Мужененавистницу приговорили к 11 годам лишения свободы.

Мужененавистницу приговорили к 11 годам лишения свободы.

На днях Дубенский суд вынес приговор 33-летней Галине Кабановой, обвиняемой в убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. События, ставшие предметом нашумевшего дела, разы-грались в Дубне в октябре 2008 г.
6 октября в бараке на окраине Дубны случился пожар. Прибывшим на место пожарным ничего тушить не пришлось. Выяснилось, что в подвале дома Галины Кабановой сгорел человек! А потушила пожар сама хозяйка.
Пострадавшего - 78-летнего жителя Дубны Виктора Ященко - доставили в Тульскую облбольницу. Шансов выжить у пенсионера практически не было - он получил страшные ожоги. Несмотря на усилия врачей, 18 октября мужчина умер.
О пожаре было известно только то, что 6 октября в доме Кабановой собралось несколько местных выпивох. О том, как Ященко оказался в подвале и из-за чего загорелся, никто из свидетелей точно сказать не мог.


Пос. Дубна, ул. 50 лет ВЛКСМ. Со своими обидчиками Галина Кабанова
расправлялась в этом неприметном домике на окраине поселка.

Пока пожарные и милиционеры выясняли обстоятельства случившегося, в доме Галины Кабановой произошел еще один пожар! И снова не обошлось без жертв. 25 октября при разборе завалов в квартире пожарные нашли на обгоревшем диване тело 61-летнего Виктора Смирнова. Как и в первом случае, пожару предшествовало застолье...
Делом заинтересовалась прокуратура. Сыщикам удалось выяснить, что к обоим смертям причастна сама Галина Кабанова.
Сыщики установили, что после ссоры с Виктором Ященко Кабанова столкнула его в подвал, облила спиртом и бросила зажженную спичку. Увидев полыхающего, словно факел, человека, Галина Кабанова испугалась и затушила огонь, а потом сама вызвала "скорую" и пожарных. По некоторым данным, причиной конфликта стала "надоедливость" Виктора. Говорят, что пенсионер частенько захаживал в гости к Галине и ее сожителю без спроса. Мужик знал, что у Кабановой собираются все окрестные выпивохи, и каждый раз рассчитывал, что ему нальют. Видимо, во время очередного визита гостя нервы хозяйки не выдержали:
Когда во время очередной пьянки в доме Кабановой у нее произошла перебранка с Виктором Смирновым, у женщины уже не было сомнений в том, как разобраться с обидчиком. Она облила мужчину спиртосодержащей жидкостью, когда он задремал на диване, и подожгла.
По совокупности преступлений суд приговорил Галину Кабанову к 11 годам лишения свободы.

Андрей ВАРЕНКОВ.

17 марта 2009, в 16:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день