Девочку пытали подружки-садистки

На днях в Центральном парке им. П. П. Белоусова 15-летние гимназистки полтора часа истязали подругу.

На днях в Центральном парке им. П. П. Белоусова 15-летние гимназистки полтора часа истязали подругу.

ЛИШИМ ЕЕ НЕВИННОСТИ ПАЛКОЙ!

Тихая аллея в Центральном парке неподалеку от конюшен стала местом садистских пыток и надругательств над девятиклассницей Верой.

16-летняя Вера Нехлюдова стала жертвой своих ровесниц. Девушка до сих пор не понимает, почему с ней так поступили.

16 - летняя Вера Нехлюдова (имя и фамилия изменены) - девочка "домашняя", не пьет, не курит. А тут и вовсе засела за книги - готовилась к экзаменам. Но нашлись у Веры завистницы - девчонки из ее гимназии. Вечером 26 мая Вера пошла погулять в Центральный парк. Неподалеку от входа в парк со стороны ул. Ф. Энгельса, возле конюшни, есть тихое местечко, где на поваленных бревнах часто собирается молодежь. Тут-то Веру и подкараулили шестеро ее "подружек" - ровесниц.
- Ты нас "кидаешь"! С нами не гуляешь, отмазываешься экзаменами! Ты нам врешь!
Девицы держали в руках банки с коктейлями. Легкое спиртное вскружило им головы, захотелось покуражиться... Вера пыталась сгладить конфликт, но они не унимались, провоцируя ее на ссору.
Вдруг одна из девиц со всего размаха ударила Веру по лицу. Потом к избиению присоединились остальные. Вера просила девочек не трогать ее, но девчонки разошлись - пинали Веру ногами, лупили руками...
- Хочешь, мы перестанем тебя бить? - вдруг спросила одна из мучительниц. - Тогда... ешь одуванчики!
Вере пришлось жевать горькие цветы... Она осилила два, а злые "подружки" начали вытирать об одуванчики ноги и насильно запихивать их ей в рот.
Когда затея с одуванчиками наскучила мучительницам, они стали оскорблять Веру. Потом повалили на землю, таскали за волосы, стегали прутами и крапивой, щипали, крутили соски, когда девчонка от боли потеряла сознание, запихивали в трусики стекловату... А потом беспомощно лежащую на земле девушку облили коктейлями. Смеха ради...
- А давайте лишим ее девственности! - предложил кто-то из присутствующих.
Идея вызвала всеобщее одобрение, кто-то уже тащил огромную палку...
Акт насилия не состоялся: распоясавшиеся девицы услышали голоса. Несколько мужиков пьянствовали неподалеку. Вдруг одна из девчонок крикнула нежданным гостям:
- Мужики! Телку хотите?
- Хотим, давай ее сюда!
- Три бутылки пива, и она ваша! - назвала "цену" предприимчивая девица.
Мужички сразу же оживились. Но увидев сидящую на корточках, избитую и заплаканную Веру, которая молила о пощаде, ретировались.
- Закопаем ее тут, - предложила одна из подружек, - и никто не узнает!
Слава Богу, ее затею никто не поддержал!

БЬЮТ - ЗНАЧИТЗА ДЕЛО?
Весь этот ужас продолжался полтора часа. Мимо шли люди, но никто не помог Вере. Лишь одна женщина остановилась и сказала: "Бьют? Значит за дело!" Видимо, у этой женщины "железная" логика выросла на месте совести.
Потом девочки позвонили подруге Веры, 14-летней Ларисе Козинцевой (имя и фамилия изменены), чтобы та забрала из парка якобы пьяную Веру.
А когда Лариса пришла в парк, мучительницы избили и ее.
Когда все закончилось, Вера и Лариса увидели неподалеку патрульных милиционеров. Те спросили, сколько им лет, и посоветовали пойти домой. Об избиении девочки рассказать побоялись.


СДАШЬ - ЗАКОПАЕМ!
Девочки еле-еле добрались домой. Обеих на следующий день положили в больницу с побоями и сотрясением мозга.
Их родители обратились в милицию. Когда Вера и Лариса находились в больнице, их обидчицы пытались давить на них, запугивали, пока их не "приструнили" сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Советского РОВД.
Сейчас в милиции проводится проверка, дело пока не возбудили. Личности нападавших установлены: это ученицы одной из тульских гимназий, одна учится в техникуме. Материал скоро направят в прокуратуру. Возможно, факт расценят как хулиганство или как причинение легкого вреда здоровью.
- То, что случилось с моей дочерью, ужасно, - говорит мама Веры Людмила. - Патрульные милиционеры должны защищать детей от такого кошмара. А в случае с моей дочерью они даже не поинтересовались, что случилось, просто разогнали толпу, и все!
P. S. Редакция оставляет за второй стороной конфликта право высказаться на страницах газеты.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА: ЗЛО ПОРОЖДАЕТ ЗЛО!
Откуда в девушках такое зло? Этот вопрос мы задали специалисту - психологу медико-социальной службы планирования семьи комитета Тульской области по молодежной политике Татьяне Гуровой.
- Однозначно из семей, где к девушкам жестоко относились. Зло порождает зло, поэтому они и выплескивают его на окружающих. В семьях к ним могло применяться как физическое, так и психологическое насилие, а также простое безразличие со стороны родителей. Возможно, насилие в семье было даже сексуальным! Не зря кому-то из девочек пришло в голову изнасиловать Веру палкой! Нормальный ребенок, не обремененный такими проблемами, до этого не додумается.
Скорее всего, из той группы девочек, которые так поступили с нашей героиней, не у всех в семье такие проблемы. Естественно, в этой компании была парочка заводил, а остальные либо побоялись устраниться от конфликта ("Делай то же, что и мы, или станешь изгоем!"), либо просто стали сторонними наблюдателями.
Татьяна Анатольевна Гурова посоветовала родителям жестоких девочек ни в коем случае не нападать на них, не обвинять, а попробовать решить проблему в семье, не самоустраняться и не уходить от ее решения.


Дорогие читатели! Как вы думаете, откуда у детей берется такая жестокость?
Почему девочки-подростки идут на преступление ради забавы?
Звоните нам по телефону 23-55-99, ваших звонков ждет Юлия КОРОЛЕВА.
Нам очень важно ваше мнение!

20 сентября 2006, в 16:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день