Мария Бутырская влюблена в Игната из Тулы

Чемпионка мира по фигурному катанию побывала в гостях у Оксаны и Игоря Колобковых, которые подарили ей котенка британской породы.

Чемпионка мира по фигурному катанию побывала в гостях у Оксаны и Игоря Колобковых, которые подарили ей котенка британской породы.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Мария Бутырская,
чемпионка мира по фигурному катанию, трехкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка России, тренер.
Родилась 29 июня 1972 года в Москве.
Семья: муж Вадим Хомицкий, хоккеист, сын Владислав, 1 год и 3 мес.
Домашние животные: кот британской породы Игнат.
Авто: джип "Mersedes", водительский стаж - 12 лет.
Проводит каждый день по 6 часов на льду.
Фирменные блюда: супы и салаты.


ПОДРУЖИЛИСЬ БЛАГОДАРЯ КАЗАНОВЕ
Легендарная фигуристка и тульские заводчики британских кошек познакомились два года назад в Москве на выставке "50 лучших кошек России". Наши земляки Оксана и Игорь выставили на конкурс своего красавца британской породы Казанову, которого в итоге признали лучшим питомцем выставки. Среди жюри оказалась и Мария Бутырская, которая настолько влюбилась в красавца-чемпиона, что решила завести такого же котенка. Тогда Игорь и Оксана подарили фигуристке малыша из потомства Казановы. Мария назвала котенка Игнатом.
- Мы обменялись с заводчиками телефонами. Первое время я звонила им, чтобы узнать, как ухаживать за Игнатом, - вспоминает Маша. - А потом у нас завязались дружеские отношения. Недавно ребята пригласили нас в гости.
Бутырская уже выставляла своего питомца на международной выставке, которая проходила в Ялте. Там Игнат получил свой первый чемпионский кубок.
Кстати, потомство тульского Казановы живет у политиков, звезд шоу-бизнеса и спортсменов: Владимира Жириновского, Филиппа Киркорова, хоккеистов команд "ЦСКА" и "Атлант".

Олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Оксану Казакову (слева)  и Марию Бутырскую объединяет спорт и... любовь к усатым-полосатым.


ТУЛА - ПРИВЕТЛИВЫЙ ГОРОД
Бутырская приехала в Тулу вместе с мужем Вадимом Хомицким - защитником подмосковной хоккейной команды "Атлант".
Игорь и Оксана устроили звездным гостям настоящую экскурсию - отвезли на святой источник в Колюпаново, в Ясную Поляну. А из Тулы супружеская чета увезла в столицу огромную коробку с пряниками.
- Нам очень понравилась Тула, - призналась Маша. - Оказывается, у вас не такие уж и страшные дороги! И много интересных мест, которые можно посетить - музей оружия, кремль. А ваши пряники - просто объедение!

ЛУЧШАЯ ДИЕТА - КОНЬКИ
Не так давно Мария Бутырская стала мамой - у нее родился сын Владислав. Но, несмотря на это, Маша не бросила тренерскую работу и вскоре после родов вышла на лед.
Тренировки отнимают по шесть часов в день, но фигуристка успевает совмещать карьеру и домашние дела.
- Я очень люблю и умею готовить, поэтому по вечерам стряпаю разные блюда. Особенно муж любит супы. Если времени совсем не хватает, выбираемся поужинать в ресторан. А вот на звездных тусовках бываем крайне редко, стараемся чаще быть с сыном.
Кстати, благодаря кулинарным способностям, Бутырская частый гость в программах "Смак", "Кулинарный поединок", "Контрольная закупка". А вот в шоу Мария сниматься не любит:
- Это отнимает слишком много времени, а с появлением малыша часто приходится выбирать - работа или семья.
Кстати, в одном из сезонов шоу "Танцы на льду" Маша подготовила номер с Сергеем Галаниным под песню из "Трех мушкетеров" - "Есть в графском парке черный пруд". Однако судьи не очень высоко оценили композицию, и в раздевалке чемпионка дала волю эмоциям и даже расплакалась. Возможно, после этого спортсменка решила не выступать в подобных проектах.
Мария выглядит прекрасно. Она призналась корреспондентам "Слободы", что никогда не ограничивала себя в еде.
- Сесть на диету у меня никогда не получалось. Да этого и не требуется - во время занятий спортом сжигаются все лишние калории. А вкусно покушать я люблю!

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ
САЛАТ ОТ МАШИ БУТЫРСКОЙ
Мелко порубить белокочанную капусту, подсолить по вкусу, помять руками, чтобы она дала сок. Добавить зелень: петрушку, укроп, кинзу, консервированный горошек. Посыпать свежемолотым черным перцем. Залить нерафинированным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Ольга СМИРНОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

 

5 августа 2008, в 14:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день