На помойке в Туле нашли труп младенца

Следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве матерью новорожденного ребенка.

Следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве матерью новорожденного ребенка.

Как сообщили в Следственном отделе СУ СК при прокуратуре по г. Туле, трупик новорожденного мальчика нашли 28 марта в мусорном баке рядом с домом №44/2 на ул. Мезенцева. Утром местная жительница выбрасывала мусор и обратила внимание на небольшой сверток, лежащий в контейнере. Что-то заставило женщину откинуть кусок ткани, а под ней она увидела крошечное тельце новорожденного ребенка.
- Как установили эксперты, причиной смерти младенца стало закрытие дыхательных путей, - говорит следователь Следственного отдела по г. Туле Василий Купцов. - Край тряпки, в которую был завернут ребенок, находился у него во рту. Мы подозреваем в убийстве ребенка его мать.

Тула, ул. Мезенцева. Если бы не любопытство местной жительницы, об убийстве новорожденного ребенка так никто бы и не узнал...

Личность ее пока не установлена. Сыщики предполагают, что беременность для этой женщины была нежелательной, и она решила избавиться от ребенка таким жестоким способом.
Не исключено, что мамаша - из неблагополучной семьи, возможно, алкоголичка или наркоманка. Есть вероятность, что убийца младенца - студентка пед-университета. Недалеко от мусорных баков, в одном из которых нашли тело малыша, находится главный корпус вуза и несколько общежитий.

СЛЕДОВАТЕЛЬ ПРОСИТ ПОМОЧЬ
Если вам что-то известно о преступлении или личности матери погибшего ребенка, просим позвонить по телефонам следователей: 20-53-19, 36-40-28 или 02.

Андрей ВАРЕНКОВ.

1 апреля 2008, в 19:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день