Давайте сделаем наш город чище!

Эти фотографии и свои предложения прислали в редакцию жители Тулыи области.

Эти фотографии и свои предложения прислали в редакцию жители Тулыи области.

СВАЛКА РЯДОМ С ДОМОМ!
В редакцию позвонила наша читательница, жительница дома №12 по ул. М. Тореза Галина Николаевна:
- В нашем дворе есть контейнеры, куда выкидывают мусор жители соседних домов. Две недели они переполнены. Свалка не огорожена, сор с нее разносит ветром по двору. Проходить мимо противно. Сколько же будет продолжаться это безобразие?!

С каждым днем помойка возле дома №12 по ул. М. Тореза растет в ширину и в высоту.


ОТ РЕДАКЦИИ.

Мусор от жилых домов вывозит МУП "Спецавто-хозяйство", директор -Александр Прокопук.


ДОРОГИ АЛЕКСИНА, КАК ПОСЛЕ БОМБЕЖКИ!
Алексинец Андрей Квасников прислал в "Слободу" письмо:
- Жаловаться уже бесполезно, просто хочется показать наш город Алексин во всей красе, - пишет Андрей. - В нашем городе ВСЕ дорогие ужасные!!!! Машины ездят змейкой, пытаясь найти МЕНЕЕ разбитую дорогу. Было дело - прошлой осенью положили целое полотно на часть дороги от моста до ж/д переезда. Так этой весной его уже повело - появились ямы. Непонятно, как асфальт кладут (хотя, конечно, понятно - не соблюдается ни технология, ни состав). Если эти фото появятся в "Слободе", я от лица всех алексинцев подложу нашей администрации такую же свинью, какую они подкладывают нам каждый день!

В центре Алексина (микрорайон Соцгород, ул. Ленина) по дорогам ездить можно только на танке или велосипеде.

ОТ РЕДАКЦИИ. алексинские дороги находятся в ведении администрации Алексина и ее главы Дмитрия Валерьевича Магницкого. Если вы и ваше авто пострадали от плохой дороги, подавайте в суд! Как это правильно делать, а также советы туляков, уже обратившихся в суд за компенсацией ущерба, читайте в следующих номерах "Слободы".


ДВОР СТАЛ СТОЯНКОЙДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ
Тулячка Таисия Демидова написала о тех безобразиях, которые творятся в ее дворе (пос. Косая Гора, ул. Генерала Горшкова, 1):
- У нас рядом с домом была детская площадка и газон. И вот на днях газон, уже и без того сильно раскатанный припаркованными автомобилями, засыпали щебенкой. Сделали это самовольно, безо всяких разрешений из соответствующих инстанций.
Отдельные жильцы дома (по всей видимости, владельцы персональных автомобилей) решили , что парковка на газоне будет гораздо лучше смотреться, чем сам газон. Кто виноват в этой ситуации?

Косая Гора, ул. Ген. Горшкова, 1. Из самовольно засыпанной щебнем площадки газон уже не сделаешь...

ОТ РЕДАКЦИИ. Как пояснили корреспондентам газеты "Слобода" в администрации Косой Горы, работы по отсыпке щебнем были произведены без выдачи официального разрешения. А потому, по словам чиновников, автостоянки рядом с домом №1 по ул. Ген. Горшкова не будет. Правда, и газона тоже.


ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
В ОТВЕТ НА ЖАЛОБЫ ОДНИ ОТПИСКИ!
После публикации "Почему в Туле так грязно?" ("Слобода"от 12 марта 2008 года) туляки оставили на MySLO.ruсвои отзывы.
vip: В Туле очень грязно! Примите меры, администрация! 
Геннадий Львович Чижов: Настоящее бе-зобразие творится и возле дома №84 "А" по улице Металлургов. Борьбу надо вести и с грязью, и с несанкционированными автостоянками. Бордюрный камень весь разрушили, забираются на газоны на авто, разбили колесами поверхность так, что теперь не восстановить. Куда только не обращались: и в ЖЭУ (которое тоже бессильно), и в ГАИ (которая хоть и имеет власть, но делать ничего не хочет, только деньги стригут с водителей на дорогах), и в администрацию, и в Москву писали - толку никакого. Одна видимость, что все заботятся, а на деле никому ничего не надо.
Поливач: Я писал письма с просьбой оборудовать парковку во дворе или карман в ЖЭУ, администрацию района, управляющую компанию, администрацию города. Присылают ответы: финансирование не предусматривает... и т.п. В это время менялись бордюры, и на устройство кармана нужно было всего 4 лишних. Практически бесплатно. Но власти и ГАИ все равно. А потом устраивают облавы на тех, кто неправильно припарковался (хотя где можно правильно припарковаться?). А когда у нас недавно на узенькой улице стал припарковываться "КамАЗ"-трейлер длиной более 20 м, то понадобилось более 10 раз обращаться в ГАИ и ругаться, чтобы его убрали из жилого квартала. Это заняло почти месяц.
Костян: Помойки убирают так, что после этого необходима вторая уборка. Мусор ветром разносит по двору, его вытаскивают собаки. За такую "уборку" нужно судиться с ответственными организациями!

! ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Если вы увидели стихийную свалку, огромную яму на дороге, людей, которые гадят в общественных местах, - фотографируйте и присылайте фото с пометкой "Доска позора": 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на nnews@myslo.ru  (укажите адрес места позора, свои ФИО и телефон). Ваши фотографии мы обязательно опубликуем в газете.

1 апреля 2008, в 18:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день