Татьяну Арнтгольц не хотели утверждать на роль

В сериале "И все-таки я люблю" на Первом канале главную героиню - Веру должна была играть не Татьяна Арнтгольц, а совсем другая актриса.

В сериале "И все-таки я люблю" на Первом канале главную героиню - Веру должна была играть не Татьяна Арнтгольц, а совсем другая актриса.

Еще перед началом съемок, на кастинге, актрису "забраковали" по возрасту.
- У нас была одна, но очень большая проблема - найти актрису, которая бы хорошо сыграла три разных возраста, - рассказал нам режиссер Сергей Гинзбург. - Это очень трудно, потому что мы хотели совместить несовместимое: найти молодую актрису, которая смогла бы сыграть характерную роль - пожилую женщину с трудной судьбой.

Я прекрасно понимал, что это практически невозможно, но надеялся на чудо. Какие варианты мы только не пробовали! Сначала хотели взять актрису постарше и даже подобрали кандидатуру. Потом решили, что молодую Веру все-таки должна играть молодая актриса - и в голову пришла идея задействовать в картине трех актрис разных возрастов. Но когда на пробах я увидел Таню Арнтгольц и то, как она умело перевоплощается - решил рискнуть.
Правда, продюсеры фильма ее "забраковали", и мне пришлось долго ее отвоевывать. Да я и сам, если честно, вначале немного сомневался - но оказалось, что зря:
В отличие от большинства других актрис, которые трясутся над своей внешностью, она не побоялась выглядеть страшной - старой, измученной, растрепанной: Наши гримеры разработали специальный раствор, стягивающий кожу в морщины. Так что поначалу на Татьяну смотреть было просто невозможно - она вызывала и жалость, и смех одновременно. Но самое главное: Таня смогла найти в себе и передать те чувства, которые присущи ее "пожилой" героине.

Лариса ТИМОФЕЕВА.

27 марта 2008, в 17:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день