Туляки вылечили Олега Газманова

В наш город певец приехал с сильной простудой и кашлем, а на концерте признался, что чувствует себя абсолютно здоровым.

В наш город певец приехал с сильной простудой и кашлем, а на концерте признался, что чувствует себя абсолютно здоровым.

"ОСТОРОЖНО, Я ЗАРАЗНЫЙ!"
В Туле Олег Газманов побывал совсем недавно - артист пел на губернаторском приеме в честь 8 Марта. Тогда приглашенные дамы были в полном восторге от живого, яркого выступления певца. Наверное, поэтому зал в Тульской филармонии был заполнен на 80%.
В Тулу Газманов и группа "Эскадрон" приехали еще днем - настраивать инструменты и распеваться. Газманов лично руководил процессом и просил осветителей:
- Сделайте так, чтобы зрители меня видели и я видел хотя бы первые ряды.
Певец выглядел немного уставшим и, как нам показалось, сильно похудевшим.
- Я просто в хорошей форме! - успокоил нас артист. - Вот только приболел. Какая-то злая бацилла укусила меня. Так что близко не подходите, я заразный!
Газманов два часа пел перед публикой вживую. И, похоже, никто из зрителей даже не заметил плохого самочувствия артиста. А уже через несколько песен певец признался публике:
- Туляки, вы меня лечите! Я чувствую, что выздоравливаю прямо на глазах!
Перед концертом Газманов побеседовал с корреспондентами "Слободы".


Перед концертом простуженный Олег ГАЗМАНОВ выпил чашку горячего зеленого чая
с бергамотом и потом два часа легко пел вживую!

"ЖЕНЩИНЫ - МОЯ СЛАБОСТЬ"
- Мужчины любят глазами. Бывает, что узнавать внутренние качества дамы просто нет времени (смеется). Если ты любишь женщину, уже неважно, какая она - полная или худая, блондинка или брюнетка. Я живу в стране, где дикая концентрация красивых женщин. Я всегда в возбужденном состоянии, поэтому и песни пишутся легко!

УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!
- Перед тем как выйти на сцену, мы всем коллективом отжимаемся и делаем дыхательные упражнения. А вообще, акробатика - один из элементов шоу, фирменный стиль. Я родился с пороком сердца, но занимался спортом и в итоге обуздал болезнь.
Концертов много, и усталость, конечно, чувствуется. Но выступления - это такой адреналин! Я как-то проходил обследование, выяснилось, что мой биологический возраст лет на 20 меньше, чем "паспортный". Я стал известным где-то в 35 лет. С тех пор мое физическое самоощущение практически не изменилось. Стало быть, мне помогли быть в тонусе именно концерты! Могу дать совет, как держать себя в форме. Мужчина должен один раз в сутки вспотеть. И все! Это может быть спорт, любовь: Что угодно!
Очень хороший был проект на ТВ, где звезды катались на коньках. Я с ужасом его вспоминаю! (Смеется). По пять часов тренировался, надорвал связки на левом колене: Я не победил, но написал песню "Лед и пламя".

"ТУЛА-МИЛЫЙ ГОРОДОК"
- Друзей у меня в Туле нет, но точно знаю, что меня здесь всегда тепло принимают. Милое местечко, приятные открытые люди. Я приезжаю в Тулу на машине, даю концерт и сразу уезжаю. Так что времени познакомиться с городом поближе нет.

ПОПАСТЬ В ПРОБКУ!
- На моем участке растет сосна, на ней висит пробка от шампанского. Примета такая: утром я стреляю из пневматического ружья в пробку. Если попадаю, значит, день начался хорошо. Мимо? Значит, стреляю с трех раз (смеется). И я всегда в плюсе!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Олег Михайлович Газманов
Родился 22 июля 1951 г. в Калининграде.
Окончил Калининградское высшее инженерное морское училище, Калининградское музыкальное училище по классу гитары.
Кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике.
Семья: жена Марина, сын Родион (от первого брака), сын Филипп, дочь Марианна.
Ценит независимость, честь, умение держать свое слово.

ЗВЕЗДЫ О ЗВЕЗДАХ
ГАЗМАНОВ - ЭТО ВИХРЬ ЭНЕРГИИ

Так говорят о певце его коллеги по цеху. Уж эти-то люди знают об Олеге Михайловиче не понаслышке!
Народный артист России Михаил Державин:
- Моряк, артист, танцор, акробат. Как-то в "Олимпийском" выступали знаменитые артисты. И вдруг на сцену вышел небольшого роста Олег в белой рубашечке, в шароварчиках, в наброшенной на плечи шинели и спел песню "Эскадрон". Своим талантом Олег затмил это громадное помещение. Мы стояли рядом с Леней Куравлевым и Шурой Ширвиндтом, на глаза навернулись слезы...
Народная артистка России Надежда Бабкина:
- Мне Олег Газманов очень близок по духу, по нутру. Есть такие люди, из них просто прет. Вот он невысокий, Олежка, а в нем силища-то такая! Вот эта силища концентрируется в нем и в нужный момент выбрасывается вовне. Люди это чувствуют. Не обманешь!
Народный артист России Филипп Киркоров:
- Олег - это вихрь энергии и темперамента. Он мне понятен по духу, с ним легко общаться. Мало людей, которых я понимаю с полуслова. Может быть, поэтому у него получается писать для меня.
Заслуженный артист России Дмитрий Маликов:
- Олег - мой близкий приятель, нам довелось вместе отдыхать. Это прекрасный человек, очень доброжелательный, веселый, азартный и спортивный. Он поистине народный артист!

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

25 марта 2008, в 18:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день