Как бороться с дворнягами?

После публикации "Бродячие псы кусают туляков" в редакцию позвонили туляки и выразили свое мнение о том, как нужно поступать с бездомными псами.

После публикации "Бродячие псы кусают туляков" в редакцию позвонили туляки и выразили свое мнение о том, как нужно поступать с бездомными псами.


Семья Баевских: папа Тимофей, мама Евгения и их 6-летняя дочка Юля пострадали
от бродячих собак около рынка "Хопер".

Я каждый день кормлю бездомных собак. Мне очень жаль бедных животных. Проще всего убить, тогда точно так же можно расправиться со стариками и бездомными детьми. Это жестоко. Мне хочется предложить построить питомник на средства граждан; надо бросить клич, и люди помогут. Думаю, что многие согласятся перечислить средства на строительство. Ольга Владимировна, Тула.

Я боюсь ходить по улице. У нас на ул. Речной поселилась стая собак, только суки. В период "собачьих" свадеб к ним выстраивается очередь из кобелей. Улица узкая: даже скрыться негде! Меня собака чуть не покусала, хорошо, соседская калитка была открыта, я спряталась там. Вера Ивановна, пос. Октябрьский.

Мы гуляли с семьей, и на нас напали бездомные собаки. Они сворой из 15 голов бегают возле рынка "Хопер". Одна собака подбежала, уронила нашего двухлетнего сына в снег, а мою шестилетнюю дочку толкнула; не покусала, но дети до сих пор собак боятся. Мы написали письмо мэру Тулы Могильникову, он перепоручил это своему заму по вопросам жизнеобеспечения Юрию Пронякину. В ответ нам прислали письмо за подписью зам. директора МУП "Спецавтохозяйство" Михаила Дриги. В письме было написано, что четырех собак из своры поймали, а остальных отловить не могут, потому как продавцы рынка "Хопер" возмущаются. Сделать мы с этим ничего не можем. Евгения Баевская, Тула.

Я безумно люблю собак! Кормлю их только из рук, они меня никогда не кусали. Они чувствуют, как человек к ним относится. Собака - это Божья тварь, кто ей, кроме нас, поможет! Я лучше сама есть не буду, а их накормлю. Елена Николаевна, Тула.

Люди дорогие, ведь есть же опыт других областей, в которых приняты региональные законы, касающиеся братьев наших меньших! Причем при составлении этих документов слуги народа думали не только о хозяйских кошках-собаках, но и о бездомных, которые становятся таковыми исключительно по вине человека. Вы знаете, что уничтожение всех "бесхоз-ных" псов и кошек может иметь для нас, людей, катастрофические последствия - на город пойдут крысы, а эта напасть пострашнее. Марина Гукова, Тула.

Записала Оксана Кузнецова.

ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
ЧЕМ МЫ НЕ ЕВРОПЕЙЦЫ?
Geshka: Как можно считать себя цивилизованной страной, когда у нас с собаками разобраться не могут?! Почему нельзя действовать по примеру Европы: отлавливать, отдавать людям, если нет, то усыплять? Какой смысл стерилизовать и отпускать? Что, стерилизованная собака не может укусить? Мы живем в городе и не можем чувствовать себя спокойно, выходя на улицу.
Василиска: У микрорынка на ул. 9 Мая метис овчара, которого прикормили алкаши, действительно кошмар. Уже несколько человек погрыз. А весит песик кило под 50. По весне псы в стаи стали собираться. Меня просто так не сожрать, а вот свидетелем нападения кобелей из "собачьих свадеб" в этом месяце уже неоднократно становилась, особенно на детей.


"ПАМЯТНИКИ ДОЛЖНЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ГОСУДАРСТВУ!"
После публикации "Продается памятник! Стоимость договорная" в редакцию позвонили туляки и выразили свое мнение относительно продажи памятников и застройки города.

Наш исторический центр города скоро превратится в сборище новостроек, сделанных по современным проектам. Как будут выглядеть кремль, храмы и другие исторические здания на фоне стекла и бетона? Я категорически против такой застройки! Людмила Зыбченко, Тула.

Идея-то неплохая - взять и продать здания-памятники бизнесменам. Но вот только что из этой затеи выйдет? Наверное, будет так же, как с землей: появятся перекупщики... От этого ни людям, ни памятнику архитектуры лучше не станет. Виталий Стеклов, Тула.

Считаю, что памятники должны принадлежать государству. Если в здании будет банк или охранное предприятие, неужели владелец действительно пустит туда людей и экскурсоводов? По-моему, это нереально. Сергей Владимирович Микишин, Тула.

Я поддерживаю закон, позволяющий приобрести в собственность памятники культуры. Ведь их внешний вид должен поддерживаться. Из старинных особняков, сохранившихся до наших дней, можно было бы сделать гостиницы, тем более, что их в нашем городе не так много. Лидия Кузьминична Иванова, Тула.

Думаю, что ни к чему хорошему приватизация памятников культуры не приведет. Чисто по-человечески не очень приятно гулять по старинной барской усадьбе, зная, что она принадлежит какому-то толстосуму. Чиновникам нужно придумать другой способ реставрации памятников культурного наследия. Егор Дмитриевич, Тула.

Записали Сергей Бирюк
и Ольга Смирнова.

25 марта 2008, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день