Уезжаешь? Доложи об этом военкому!

Государственная Дума РФ во втором чтении приняла законопроект, вносящий изменения в закон "О воинской обязанности".

Государственная Дума РФ во втором чтении приняла законопроект, вносящий изменения в закон "О воинской обязанности".

Предполагается, что молодые люди в возрасте до 27 лет должны приходить в военкоматы и докладывать о своем отъезде с места жительства более чем на 15 суток. В противном случае их будут наказывать в административном порядке.
Принципиально новым в данном документе является то, что, согласно данному документу, военкоматы будут осуществлять воинский учет граждан не только по месту их жительства, но и пребывания. Граждане, состоящие на воинском учете, будут обязаны сниматься с него по месту жительства и регистрироваться по месту временного пребывания.

Что думают об этом туляки?
Артем Симоненков, 20 лет:- Считаю, это создаст дополнительные проблемы для обычных людей. Придется тратить уйму времени, чтобы пройти все инстанции и сообщить об отъезде.
Вячеслав Тронин, 21 год: - Наверное, так решили бороться с уклонистами? Но, на мой взгляд, это бессмысленно. Кто уклонялся, тот и будет уклоняться, а для остальных - это лишняя головная боль.
Дмитрий Сычков, 26 лет:- Я военный и считаю, что идея хорошая. Но не для нашей страны. Нужно расширять штат военкоматов. А это деньги. Есть более важные вещи, на что можно их потратить!

Дмитрий БУЗИН.

25 марта 2008, в 17:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день