Настя Мельникова стала агентом национальной безопасности

Корреспонденты "Слободы" побывали на презентации нового блокбастера на канале НТВ "Литейный, 4"

Корреспонденты "Слободы" побывали на презентации нового блокбастера на канале НТВ "Литейный, 4", в главных ролях в котором снялись герои сериала "Улицы разбитых фонарей".

ПЕРВЫЙ МНОГОСЕРИЙНЫЙ БЛОКБАСТЕР
На пресс-конференцию, которая прошла в столичном отеле "Mariott Grand Hotel", собрались хорошо знакомые и любимые зрителями артисты: Анастасия Мельникова, Алексей Нилов, Сергей Селин, Андрей Федорцов и Анвар Либабов. Герои популярного сериала "Улицы разбитых фонарей" на этот раз стали сотрудниками отдела специальных расследований на Литейной, 4.
- Картина названа в честь знаменитого питерского адреса, по которому в дореволюционное время находилась судебная палата и окружной суд, а затем Главное управление внутренних дел, - говорит Сергей Селин. - Сейчас здесь находится ФСБ, а по сюжету - Штаб отдела спецрасследований.
По задумке, каждая серия фильма - отдельная законченная история, посвященная расследованию преступления государственной важности - шпионажа, торговли оружием и наркотиками. Герои фильма - сотрудники элитного подразделения, которое оснащено всеми "ноу-хау".
Новый фильм станет первым российским многосерийным блокбастером. В нем очень много спецэффектов и захватывающих зрелищ.
Основная часть съемок проходила в Санкт-Петербурге, Выборге, Кронштадте, а также в Карелии, Адлере, Красной Поляне.
Кстати, у Насти Мельниковой и других актеров из "Ментов" - Нилова, Селина и Кузнецова, в фильме остались собственные имена. А вот новые актеры, например, Анвар Либабов сыграл ха-кера-взломщика по имени Антон Грошев.

Бывшие "менты", а ныне спецагенты Андрей Федорцов, Сергей Селин, Анастасия Мельникова и Алексей Нилов (слева направо) снова встретились на съемочной площадке. Поздравить актеров с премьерой пришел ведущийканала НТВ Владимир Шкет (ТИШЕНКОВ).

НАСТЯ СЛОМАЛА РУКУ, А СЕЛИНА ПОКУСАЛА СОБАКА
На площадке как всегда не обошлось без приключений. Когда снимали сцену, в которой Мельникова тонет в болоте, актриса сломала руку в четырех местах.
- По сюжету, я стою по уши в болоте, - рассказывает Анастасия. - Со стороны картина, конечно, жутковатая. Ребята бросаются меня спасать. И вот во время съемок трюков падения со стрельбой один из членов съемочной группы совершенно случайно в темноте и дыму наступил мне на кисть. В итоге - множественный перелом:
Актрисе пришлось наложить гипс, а последующие серии она прятала сломанную руку от камер.
Но самое удивительное, что буквально через пару дней нужно было снимать сцену погони в горах. На машине установили три камеры, в салоне сидели Нилов и каскадер, а в багажнике - режиссер и оператор. Вести "УАЗик" Мельниковой пришлось со сломанной рукой! Дорога - "серпантин", скорость, как подобает блокбастеру, должна быть аховой. Но Настя отлично справилась с задачей, несмотря на травму и крутой путь:
- У меня же была еще одна здоровая рука и две ноги, - пожимает она плечами. -Иногда, правда, приходилось выкручивать руль с помощью коленок. На "УАЗике" же нет гидроусилителя!
Другое недоразумение случилось во время съемок сцены знакомства Сергея Селина с женщиной, с которой у него (по сюжету) завязывается роман. Когда Сергей выходил из подъезда, следом выскочил огромный пес и мертвой хваткой вцепился актеру в ногу. Съемочная группа бросилась вызывать "скорую", но "Дукалис" наотрез отказался от медосмотра до окончания дубля. К счастью, пес оказался здоровым: обошлось без уколов.


Самого комичного героя - хакера и взломщика Антона Грошева сыграет генеральный директор,
клоун мим-театра "Лицедеи" Анвар Либабов.

"ПЫТАЮСЬ СЫГРАТЬ УМНУЮ!"
У очаровательной Анастасии Мельниковой в этом фильме главная роль. Она - психо-аналитик. Сама актриса шутит, что "изо всех сил пыталась сыграть умную".
В обычной жизни актриса оказалась очень милой и обаятельной. После презентации она с удовольствием ответила на вопросы корреспондентов "Слободы".
- Есть ли у вас что-то общее с героиней?
- Конечно, она очень эрудированный, порядочный, целеустремленный человек. Я тоже считаю себя женственной и начитанной девушкой. Думаю, наши характеры во многом схожи. Но если в обычной жизни на меня наставят дуло пистолета, я отбиться не смогу. Скорее всего, закричу: "Спасите, помогите!" и завизжу как недорезанный поросенок.
- Как вам удавалось совмещать работу на площадке и общение с семьей?
- Крутилась как белка в колесе. Спасало то, что часть картины снимали у меня на даче. Один съемочный день пришелся на день рождения дочери Машеньки. За то время, пока переставляли камеры, я успела замесить тесто, нашинковать капусту и закинуть пирожки в духовку. Мне даже удалось ночью поспать. А это для меня - большая редкость. Вообще работа в фильме подарила мне много счастливых моментов! Удивительно, но несмотря на усталость, мне всегда снова хотелось вернуться на площадку. Конечно, трудности встречались, но самое главное, как человек к этому относится. Можно завернуться в белую простыню и ползти в сторону кладбища, а можно взять себя в руки и идти дальше.
- Правда ли, что на съемках в вашем доме даже стекло разбили?
- Да, у меня на территории участка стоит гостевой домик, в котором обычно останавливаются мои родные и друзья. Когда съемочная группа случайно разбила там стекло, я решила "разгромить" дом полностью - отличный повод сделать в нем ремонт.

МОЯ ДИЕТА - ГОЛОДАНИЕ
- Сложно было научиться трюкам?
- Сложно, но жутко интересно! Даже когда приходилось совершать трюки, плавать в ледяной воде, это было настолько захватывающе, что хотелось остановить мгновение. (Сцену переправы по ночному озеру снимали в лесу в окрестностях города Олонец в Карелии. Температура воды была около нуля. Мельникова в гидрокостюме провела в воде несколько часов подряд. - прим. авт.). Кроме того, за моей спиной всегда была команда. А когда со мной хорошо обращаются, из меня можно веревки вить. Если надо, я хоть сейчас в воду прыгну! (смеется).
- Вы снимались в проекте "Танцы со звездами". Сейчас продолжаете тренироваться?
- К сожалению, нет. Танцы мне очень нравятся, но на них просто банально нет времени. Последние месяцы я снималась в нескольких проектах одновременно: "Лихие 90-е", "Литейный, 4",на телеканале в Петербурге: Также были репетиции спектакля по ночам. Работать приходилось почти без выходных и по 24 часа в сутки. Сейчас немного освободилась, можно перевести дух.
- Когда выдается свободная минутка, как вы проводите время?
- Стараюсь уделять внимание дочери. Мы вместе смотрим фильмы и передачи, которые ей нравятся, катаемся на лошади. Кстати, когда Машеньке исполнилось 5 лет, я подарила ей лошадку, которую дочка назвала Золушкой. Сейчас Маша в совершенстве держится в седле. А еще она занимается музыкой, балетом, лепкой, плаванием.
- Как вам удается быть в такой отличной форме?
- Целыми днями грызу только яблоки. Профессия обязывает держать себя в форме, наберешь лишние килограммы - расстрел (смеется). Понимаешь, что если съела какую-нибудь плюшку, три дня придется сидеть на кефире. Поэтому так, как я питаюсь, питаться нельзя никому. К счастью, на голодный желудок тоже хорошо работается.
На самом деле, во время фуршета Настя почти не притронулась к еде, не устояла только перед фруктовой тарелкой. Остальные артисты себя не ограничивали - ели салаты, мясные рулеты, пили кофе.

ФИЛЬМ ПОКАЖУТ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ
Премьера картины состоится 31 марта на канале НТВ. А в конце нынешнего года фильм, возможно, покажут на большом экране в кинотеатрах.
- Есть идея отснять несколько фильмов, посвященных каждому герою, - говорит продюсер фильма Инесса Юрченко. - На сегодняшний момент уже смонтированы два фильма про Мельникову и Нилова. А сейчас мы начнем съемки картин про Селина и Федорцова. Это будут отдельные истории о каждом.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

  • Анастасия Мельникова в начале 90-х годов уехала в Америку, где выступала в мюзиклах на Бродвее.
  • Клоун Анвар Либабов рекорд-смен мим-театра "Лицедеи" по скорости нанесения макияжа. По принципу "убрать достоинства, подчеркнуть недостатки" красный нос и толстые белые губы Анвар успевает накрасить за 35 секунд!
  • Сергей Селин в детстве был очень худым и самым высоким в классе: на физкультуре в шеренге первым стоял, а кличка у него была Селедка.
  • Актер Алексей Нилов из-за сильного алкогольного опьянения семь лет назад пережил клиническую смерть. "Неотложку" актеру вызывали два раза, кололи сильнодействующие препараты, делали массаж сердца. С тех пор актер выпивает, но в меру.
  • Прежде чем стать актером, Андрей Федорцов побывал командиром минно-подрывного взвода, администратором по рекламе в рок-клубе, машинистом сцены в драмтеатре и окончил фермерские курсы!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Анастасия Рюриковна МЕЛЬНИКОВА
Родилась 19 сентября 1969 г. в Ленинграде, в семье потомственных врачей.
Окончила Ленинградский институт театра, музыки и кино, актерский факультет.
Семья: разведена, дочка Маша.
Мечта детства - стать балериной.
Стала знаменитой после роли оперативника Абдуловой в сериале "Улицы разбитых фонарей".
Девиз: "Если ты чего-то хочешь, вся вселенная будет тебе в этом содействовать".
Избранная фильмография: "Мания Жизели", "Афганский излом", "Опера. Хроники убойного отдела", "Ворон", "Бандитский Петербург", "Агент национальной безопасности".


Анастасия Мельникова на фуршете ела только овощи и пила апельсиновый сок:
пости фигура не дают расслабиться.

КОНКУРС!
Выиграй фото киногероев!
Чтобы принять участие в конкурсе, дозвонись первым в редакцию и правильно ответь на три вопроса:
1. Какое отчество у Андрея Федорцова?
а) Альбертович.
б) Васильевич.
в) Герасимович.
2. Как зовут героя Алексея Нилова в фильме "Жизнь одна"?
а) Александр.
б) Влади-мир.
в) Сергей.
3. В каком городе родился Сергей Селин?
а) Москва.
б) Санкт-Петербург.
в) Воронеж.
Звони в пятницу, 28 марта, с 14.00 до 14.15 по тел. 33-64-50.

Ольга СМИРНОВА.
фото Сергея КИРЕЕВА.

25 марта 2008, в 16:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день