"Метеор" открыл победой "Ночную лигу"

21 марта в ледовом дворце спортбазы "Ока" под Алексиным состоялась первая игра "Ночной хоккейной лиги".

21 марта в ледовом дворце спортбазы "Ока" под Алексиным состоялась первая игра "Ночной хоккейной лиги". Первыми в бой вступили хоккеисты тульского "Метеора" и алексинской команды "АОМЗ".

БОЙ ДО ПОСЛЕДНИХ МИНУТ
Игры "Ночной хоккейной лиги" на протяжении ближайших двух месяцев будут проходить на площадке ледового дворца алексинской спортбазы "Ока" каждый уик-энд - пятницу, субботу и воскресенье.
С первых же минут встречи игроки команд показали, что настроены только на победу. Тульские и алексинские хоккеисты играли на встречных курсах, бросая в атаку практически все свои силы.
Такая тактика принесла успех тулякам, которые первыми и открыли счет. По всей видимости, пропущенная шайба не входила в планы команды "АОМЗ". Алексинцы на несколько минут полностью отдали инициативу тулякам. Туляки не простили замешательства хозяевам турнира и удвоили свое преимущество.
Стоит отметить, что вторая пропущенная шайба раскрепостила алексинцев: игра стала равной.
На протяжении 40 минут игры Тулы против Алексина разница в счете в две шайбы практически не менялась. Хозяева турнира несколько раз сокращали отставание до минимума, но Тула в считанные секунды восстанавливала "статус кво".
Все решалось на последних минутах матча. Алексинцы на протяжении последней 20-минутки несколько раз имели хорошие возможности забить тулякам гол. Но защитники и вратарь "Метеора" все время становились на пути шайбы. А вот в конце периода сил оказалось больше у туляков: за счет индивидуальных действий своих нападающих они довели счет до разгромного - 6:3.

Хоккеистов тульского "Метеора" (в желтой форме) соперники могли остановить только толчками и "зацепами".

РЕКОРД РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ
Самым результативным матчем первого тура оказалась игра между теплоогаревским "Лучом" и "Суворовым". Эти команды за 60 минут набросали друг другу в общей сложности 18 шайб. Игра завершилась со счетом 11:7 в пользу игроков "Луча". Еще одним триумфатором первого тура стала команда "Дружина" из Серпухова, которая со счетом 6:2 обыграла щекинскую "Викторию".
Единственный ничейный результат был зафиксирован во встрече серпуховских "зубров" и узловских "соколов". Команды разошлись миром при счете 2:2.

РАСПИСАНИЕ БЛИЖАЙШИХ ИГР
28 марта,
20.00 - "Метеор" - "Дружина"
29 марта, 10.45 - "АОМЗ" - "Виктория", 13.00 - "Луч" - "Зубры"
30 марта, 10.00 - "Суворов" - "Сокол"

Дмитрий БУЗИН.

25 марта 2008, в 16:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день