Илья Картошкин идет по стопам Карелина

В середине марта в Калининграде состоялся международный турнир по вольной борьбе.

В середине марта в Калининграде состоялся международный турнир по вольной борьбе. Тульский атлет Илья Картошкин был признан лучшим борцом турнира.

В соревнованиях принимали участие более 200 борцов из Сербии, Польши, Белоруссии и России. Тульская команда была представлена на турнире пятью борцами. Лучшего результата из наших спортсменов смог добиться 11-летний Илья Картошкин, который довольно легко занял первое место.
- Стоит отметить, что в весовой категории до 50 кг Илья выступает впервые, - рассказал отец и тренер чемпиона Владислав Картошкин. - Но своими предыдущими победами он показал, что находится в великолепной форме. В ноябре Илья выиграл турнир "Динамо". В декабре был вторым в международном турнире, притом имел все шансы на победу!
Кстати, на Калининградском международном турнире Илье пришлось соревноваться с соперниками, которые были старше него на 2 года. Он победил во всех схватках и заслуженно завоевал чемпионство. Помимо этого судьи признали туляка лучшим борцом прошедших соревнований.


Илья Картошкин (в синем трико) может справиться с соперниками одной правой.

По оценкам специалистов, туляк имеет талант не меньший, чем великий борец Александр Карелин. А когда Илья вырастет, у него есть все шансы стать непобедимым борцом.
Еще одним призером стал Ярослав Герасимов из Тулы, который завоевал "бронзу". До полуфинала тульский борец шел очень уверенно, не встретив достойного сопротивления. К сожалению, бой за выход в финал у него не сложился, и Ярослав занял только третье место.

Дмитрий БУЗИН.

25 марта 2008, в 16:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день