Первоапрельская кулинария

Надеемся, этот несерьезный рецепт, присланный нашим читателем Борисом Степанковым, поднимет вам настроение в День смеха.

Надеемся, этот несерьезный рецепт, присланный нашим читателем Борисом Степанковым, поднимет вам настроение в День смеха.

К 1 апреля российские генетики вывели новый сорт банана. Верите?..

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол; в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка. Взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам нужны для шарлотки.
Оклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку - насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками, оставшиеся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои оклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
Обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в таз, подберите с пола упавшие куски, промойте. Взбейте все миксером.
Отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Вылейте содержимое в сковородку и поставьте на час в духовку. Не увидев ощутимых изменений, включите духовку. Проснувшись, не звоните в пожарку, а просто откройте окна и духовку...

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ
А это - знаменитый рецепт салата от гениального писателя-юмориста Михаила Жванецкого.

САЛАТ "ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ"
Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидоров.
Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх. В хрустальной вазе салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом.
Подумал я - и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх.
В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой. А-а...

Елена РЯБИКОВА.

Спонсор рубрики - холдинг "Объединённые кондитеры".

25 марта 2008, в 15:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день