В Туле появилась принцесса софья

В Туле появилась принцесса софья

На конкурсе "Принцесса Тулы-2008" 6-летняя балерина Сонечка Барышникова покорила зрителей и пластикой, и зажигательным цыганским танцем.

На конкурсе "Принцесса Тулы-2008" 6-летняя балерина Сонечка Барышникова покорила зрителей и пластикой, и зажигательным цыганским танцем.


"Принцесса Тулы-2008" Сонечка БАРЫШНИКОВА двигалась по сценетак грациозно,
будто всю жизнь прожила при царском дворе!

Конкурс "Принцесса Тулы" проводится в клубе "Казанова" десятый год подряд. Участницы готовятся к нему месяц: разучивают танцы и песни, учатся четко и красиво говорить, читать стихи, раскованно вести себя на сцене.
В конкурсе принимали участие девять юных леди пяти-шести лет. Все девочки поразили зрителей ярким талантом и красотой. На конкурсе "Приветствие" они рассказывали о себе, пели, танцевали и читали стихи. Второй конкурс раскрыл таланты красавиц. Аня Ибрагимова, Ксения Абахова, Кристина Авдюшина, Ксения Осипова, Лера Пенькова и Соня Барышникова танцевали, Арина Ерохина пела, Настя Киеня преобразилась в мушкетера, а Ирина Мельникова показала зажигательный цирковой номер с хула-хупами. После общего танца, очень красивого и лиричного, наступил самый зрелищный этап - "Бал". Маленькие феи вышли на сцену в бальных платьях и, как настоящие модели, продефилировали по сцене.
Перед жюри стояла непростая задача - из девяти юных прелестниц выбрать одну. Итак, третье место и титул "Мисс Русская душа" достались Ирине Мельниковой, второе место получила "Мисс Артистичность" Анна Ибрагимова. А "Принцессой Тулы-2008" стала "Мисс Шарм" Софья Барышникова.
Мама девочки, Елена, услышав, что ее дочь победила, не смогла сдержать слез.
- Участвовать в конкурсе мы решили спонтанно, - рассказала нам Елена Барышникова. - Друзья увидели объявление и предложили поучаствовать. Я приехала в "Казанову", заполнила анкету. А потом Соня заболела: На отборочный тур мы пришли последними, дочка была еще слабенькая после гриппа. Но нас приняли!
С трех с половиной лет Соня занимается балетом в ансамбле "Счастье детям" при ДК железнодорожников.
- Выступать на сцене для Сони не ново, - говорит Елена. - Дочка танцевала в ТулГУ,где я работаю медсестрой, на юбилее у своего хореографа Элеоноры Александровны Пожидаевой. Я не переживала, что Соня будет неуверенно себя чувствовать. Волновалась лишь, сумеет ли "донести" до зрителей цыганский танец. Соня очень трудолюбива и артистична. Я же почти весь конкурс провела за кулисами и на Соню не смотрела - держала кулачки.


"Мисс "Слобода" Лера ПЕНЬКОВА,
очаровала жюри оригинальным образом юной наездницы.

По старой доброй традиции "Слобода" на конкурсе выбрала и свою принцессу. Титул "Мисс Слобода" и красивая кукла Братц достались 5-летней Валерии Пеньковой, участнице шоу-балета "Цветы".
- Как только Лере исполнилось пять лет, мы сразу подали заявку на участие, - рассказывает мама Леры Елена Пенькова. - Лера очень трудолюбива и исполнительна, а еще она четко выполняла те задания, которые ей давала хореограф Наталья Камерилова. Все номера были приготовлены благодаря ей. Например, индийский танец Лера и Наталья Александровна учили целый месяц. Тренировки шли почти каждый день, и обязательным было домашнее задание. Номер получился клас-сным! (Именно индийский танец жюри конкурса оценило очень высоко. - Прим. авт.). Меньше всего волновалась за дефиле: чего-чего, а покрутиться перед зеркалом для Леры - хлебом не корми!
Кроме танцев "Мисс "Слобода" Валерия Пенькова берет уроки верховой езды.
- Лера хоть и малышка, но совсем не боится лошадей и с удовольствием катается верхом, - говорит Елена Пенькова. - А еще Лерочка, как все дети, любит рисовать, смотреть мультики и учинять дома всякие безобразия.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Софья БАРЫШНИКОВА

Родилась 29 августа 2001 г.
Посещает областной центр детского творчества.
Любимый мульт: "Ну, погоди!"
Любимое занятие: кататься на роликах и коньках.
Любимая еда: макароны в любом виде!
Занимается балетом.
Увлекается плаванием, рисованием.

Валерия ПЕНЬКОВА
Родилась 4 августа 2002 года.
Посещает детский садик №28 "Солнышко".
Любимый мульт: "Смешарики".
Любимая кукла: Братц.
Любимая еда: домашние пельмени.
Любит кататься верхом на лошади.

Все участницы:


Аня Ибрагимова



Арина Ерохина
 



Ирина Мельникова



Кристина Авдюшина



Ксения Абахова



Ксения Осипова



Лера Пенькова 



Настя Киеня



Соня Барышникова


 Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Марии БУЗОВОЙ.

25 марта 2008, в 15:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день