Большой попкорн

Готовы платить за то, что вас продержат два часа взаперти в темном помещении с простыней на стене, по которой прыгают разноцветные тени?

Готовы платить за то, что вас продержат два часа взаперти в темном помещении с простыней на стене, по которой прыгают разноцветные тени? Тогда вам в кассу.

Когда-то люди с замиранием сердца ждали, когда для них включат волшебный фонарь и случится чудо. Чудо каждый раз исправно случалось. Зрители разбегались из-под колес прибывающего поезда, смеялись над политым поливальщиком и дружно тянулись пощекотать кудрявого экранного бэби.
Сегодняшнего зрителя поразить трудно. Ни падающие на голову звездолеты, ни толпы оголодавших зомби вокруг, ни даже зрелище счастливого воссоединения прекрасного принца со стриптизершей из бара не мешают ему мирно хрустеть попкорном. Если через полчаса после сеанса он все еще помнит сюжет или хотя бы парочку спецэффектов - кино хорошее. Если нет - что ж, хоть поел...

Поводов для посещения кинотеатра предостаточно. Молодые идут за впечатлениями, пожилые за воспоминаниями. Влюбленные ищут, где потемнее. Усталые хотят выспаться. Домохозяйки желают знать, что принц в этой стриптизерше нашел такого, чего нет у них.

В общем, слева пьют, справа спят, впереди дерутся, сзади целуются. При этом жевать не забывают даже дерущиеся. Прямо не знаешь куда смотреть - по сторонам или на экран, где происходит примерно то же самое...
И все равно. Зачем бы ни приходили мы в кино, мы всегда приходим за чудом. Когда оно случается, попкорн остается нетронутым. Правда, гораздо чаще приходится идти посреди сеанса за второй порцией.

А.Б.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

25 марта 2008, в 14:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день