В центре Тулы расстреляли бизнесмена

Киллер подкараулил директора тульского филиала компании "Техногаз" Дмитрия Петрухина рядом с его подъездом.

Киллер подкараулил директора тульского филиала компании "Техногаз" Дмитрия Петрухина рядом с его подъездом.

Убийство произошло вечером 18 марта в самом центре Тулы, во дворе дома №53-а по ул. Советской. В одиннадцать часов 29-летний Дмитрий Петрухин возвращался домой. Бизнесмен припарковал автомобиль и направился к подъезду, как вдруг прогремело 5 выстрелов. Неизвестный преступник попал в жертву четыре раза. Петрухин получил огнестрельные ранения спины, живота и правого плеча. Раненого предпринимателя доставили в Ваныкинскую больницу, где он скончался утром 19 марта, так и не успев поговорить со следователем.


Истекающего кровью бизнесмена нашли во дворе дома №53-а по ул. Советской.
Киллер настиг его на полпути от машины к дому.

Следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по г. Тула возбудил уголовное дело по статье об убийстве. В настоящее время милиционеры разыскивают очевидцев преступления. Ведь пока о самом преступнике практически ничего не известно. Единственное, в чем сыщики действительно уверены, - киллер стрелял из револьвера калибра 9 мм.
Следователи полагают, что Петрухина застрелил наемный убийца. Но о том, кто и за что заказал бизнесмена, в Следственном отделе пока сказать ничего не могут. Сейчас рассматриваются все возможные версии - от бытовой до профессиональной.
Между тем, в компании Дмитрия Петрухина уверены, что его убийство не связано с профессиональной деятельностью.
- Мы занимаемся "мирным" бизнесом - монтажом газопроводов, котельных, систем отопления и водоснабжения, - рассказал "Слободе" генеральный директор ООО "Техногаз" Александр Дьяконов. - На этом рынке нет острой конкуренции. Более того, объем работы тульского филиала не соответствует масштабу преступления. Возможно, подлинной причиной убийства стала какая-то бытовая проблема или вообще несчастный случай.
Убийство Дмитрия Петрухина стало полной неожиданностью для его родственников и знакомых. В последние несколько дней у Петрухина все было нормально: он отметил свой день рождения, а в день убийства ездил в центральный офис компании "Техногаз" в Калугу.


Коллеги Дмитрия Петрухина надеются,
что сыщикам удастся раскрыть загадочное убийство.

К сожалению, практика показывает, что заказные убийства так и остаются нераскрытыми. Но коллеги Дмитрия Петрухина надеются, что сыщикам удастся разобраться в обстоятельствах загадочной смерти бизнесмена.

БЫЛ СЛУЧАЙ
САМЫЕ ГРОМКИЕ ЗАКАЗНЫЕ УБИЙСТВА
5 октября 2004 г. на ул. Макаренко в Туле киллер расстрелял бизнесмена Сергея Зайцева, когда тот шел из дома на стоянку за автомобилем. Сергей Зайцев владел металлобазой, у него было около 10 точек приема цветмета. Убийца не найден.
9 октября 2006 г. на автостоянке, расположенной за зданием драмтеатра, на ул. Пушкинской неизвестный киллер расстрелял предпринимателя Валерия Сотникова. Убийца также подкараулил владельца оптовой базы по реализации мясных изделий на автостоянке. Преступление не раскрыто.
27 ноября 2007 г. в нескольких метрах от своего дома на ул. Пархоменко был расстрелян предприниматель Михаил Давыдов. Киллер и заказчик убийства пока не установлены.

Андрей ВАРЕНКОВ.

25 марта 2008, в 13:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день