Алкоголик забил беспомощную мать-старушку

Упырь жестоко избивал прикованную к кровати женщину в течение нескольких месяцев, но она боялась обратиться в милицию...

Упырь жестоко избивал прикованную к кровати женщину в течение нескольких месяцев, но она боялась обратиться в милицию...


Валерий Шестопалов превратил свой дом в настоящий концлагерь,
единственной заключенной которого была его мать.

Жуткое преступление произошло в дер. Большие Озерки под Щекиным. 46-летний житель Озерок Валерий Шестопалов (фамилия изменена из интересов следствия) жестоко расправился со своей престарелой матерью - 79-летней Лидией Шестопаловой.
О смерти старушки в "скорую" и милицию вечером 18 марта сообщила сожительница Валентина, Ольга А. Женщина вернулась из магазина и нашла бездыханное тело Лидии Семеновной на диване. Судмедэксперты установили, что пенсионерку жестоко избили: у нее была проломлена голова, сломаны ребра: Именно эти травмы и стали причиной смерти. На допросе в кабинете следователей Ольга рассказала о страшных подробностях семейной жизни Шестопаловых.
Валерий, в прошлом автослесарь, а ныне безработный, не перебивался случайными заработками - помогал чинить машины знакомым из Озерок. Но основной частью "доходов" злоупотреблявшего спиртным мужика была ветеранская пенсия его старушки-матери. Из месяца в месяц выпивоха спускал немалые для тихой деревни деньги на водку.
По словам Ольги, в последние месяцы Лидия Семеновна все больше и больше раздражала Валерия. Практически прикованная к кровати женщина требовала постоянного ухода и внимания. Вместо этого Валерий упрекал старушку в том, что она мочилась под себя, из-за чего в доме стоял неприятный запах. При этом сам упырь ни разу не помог родной матери дойти до туалета и обратно. Кормила и ухаживала за Лидией Семеновной Ольга.
Зверские избиения начались в доме Шестопаловых летом 2007 г. "Валера сильно напивался и устраивал жуткие скандалы: бил мать. Иногда доставалось и мне. Он укорял ее в том, что она "свела в могилу" его отца и что она "протушила весь дом", - говорит Ольга А.
Сожительница тирана не раз уговаривала пенсионерку написать заявление на Валеру в милицию. Лидия Семеновна отказывалась: "Подпишу заявление - он меня вообще убьет!"
Развязка наступила 16 марта 2008 г. После очередной попойки выпивоха избил мать сильнее прежнего. Избитая старушка вообще перестала подниматься с кровати и постоянно стонала. Вызвать "скорую" не разрешала: "Врачи расскажут о побоях милиционерам - будет только хуже". Спустя два дня женщина скончалась.
- Мы возбудили уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть, - говорит Татьяна Аленчева, руководитель Щекинского следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ. - Подозреваемому грозит от 5 до 15 лет лишения свободы. 21 марта решением Щекинского райсуда фигурант был арестован.

БЫЛ СЛУЧАЙ
ЩЕКИНСКИЕ АЛКАШИ УБИВАЮТ МАТЕРЕЙ
В декабре 2007 г. в Щекино произошло два аналогичных преступления.
2 декабря в собственной квартире на ул. Толстого в Щекине 23-летний Александр С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил по голове свою 47-летнюю мать. Татьяна С. скончалась в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы.
9 декабря в квартире на ул. Ленина щекинец Михаил К. нанес своей матери несколько десятков ударов в жизненно важные органы: по голове и в грудную клетку. Женщина умерла на месте происшествия.

Андрей ВАРЕНКОВ.

25 марта 2008, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день