Юные новомосковцы "замагнитили" Бельгию

Привет, друзья! Пока вы учитесь, гранит науки грызете, некоторые, между прочим, за границу летают!

Привет, друзья! Пока вы учитесь, гранит науки грызете, некоторые, между прочим, за границу летают! Ребята из Новомосковского лицея недавно побывали на Европейской ярмарке школьных компаний. А потом поделились с нами впечатлениями!

СНАЧАЛА АКЦИИ, ПОТОМ - ЗАГРАНИЦА
ТАНЯ: Все началось в октябре этого учебного года, когда ребята из 10 класса Новомосковского лицея решили организовать школьную компанию "Магнит". Выпустили 40 акций, которые распродали по 30 руб. Этот стартовый капитал в итоге и привел их в Бельгию...
СЕРЕГА: А между стартовым капиталом и Бельгией много всего произошло. Ребята решили организовывать праздники - устраивали концерты, проводили дни рождения и вечеринки. А потом начались победы: сначала на Рязанской ярмарке школьных компаний, а потом и на Тульском фестивале, который принес "Магниту" I место и поездку в Бельгию.
- "Магнит" отправили в Бельгию представлять Россию на международной ярмарке, - говорит руководитель компании Ольга Викторовна Федулова. - Кроме нас, в Брюссель поехала только одна школьная компания из России, и нельзя было ударить в грязь лицом. Мы решили провести свою фирменную лотерею, а для нее нужно было подобрать призы. С собой повезли тульские пряники, продукцию из бересты и т. д., а еще национальные русские костюмы для ребят.


На выставке школьных компаний в Бельгии все торговали, а наш "Магнит" разыгрывал - призы
в лотерее. Бельгийцам было сложно устоять перед искренней и открытой улыбкой Риты Тихоновой (в центре).

КАК ТУЛЯКИ ЖЮРИ НАКОРМИЛИ
ТАНЯ: Бельгийская выставка проходила в трех торговых комплексах, в которых расположились школьные компании из Бельгии, Франции, Германии. "Магнит" в числе 25 других компаний оборудовала свое торговое место в супермаркете "Каро". Специально для ярмарки новомосковцы подготовили свою презентацию на английском языке и зазывали народ на свою лотерею тоже на английском. Члены жюри выставки наших ребят прекрасно поняли.
- Они такие несчастные между рядами ходили, им иностранные школьные компании особенно ничего не подарили, - говорит вице-президент "Магнита" Герман Ларин. - А мы им надавали своих буклетов, брошюр, да еще и баранками угостили. Правда, они от них сначала шарахнулись - подумали, что деревянные...

ШОКОЛАД, ТРУСЫ И МЫЛО
- Всего на выставке в Брюсселе было более 70 школьных компаний, - рассказывает президент "Магнита" Рита Тихонова. - Мы английский хорошо знаем, поэтому свободно с этими ребятами общались. От наших компаний иностранные отличаются тем, что их участники постарше нас - за границей же до 21 года можно в школе учиться. А еще они продукцию производят не-обычную. Мыло варят, шоколад, делают часы. Мне очень понравились одни - часовой механизм на виниловой пластинке. А еще одна компания представляла на выставке: нижнее белье !
- А какой в Бельгии шоколад вкусный! - говорит Аня Скворцова, вице-президент "Магнита" по маркетингу. - Мы в первый день гуляли по Брюсселю, так там в воздухе - запах шоколада. И на каждом шагу - "шоколадный" магазинчик, где тебя рады угостить, даже если ты ничего не покупаешь. А еще мы так хотели увидеть знаменитого Писающего Мальчика. Оказалось, он очень маленький и в одежде...

НАША СПРАВКА

  • Школьная компания - маленькая модель собственного бизнеса. Школьники проходят все этапы развития бизнеса -от создания "фирмы", производства продукции, ее продажи -до ликвидации.
  • За 15 лет тульские школьные компании побывали на соревнованиях в Австрии, Великобритании, Венгрии, Франции, на Мальте.
  • В Туле каждый год проходит Международная ярмарка школьных компаний. В этом году она состоится 26 апреля.


КОРЕФАНиЯ
Попробуй компьютерные новинки, которые понравились Тане и Сереге.

ВСЕМОГУЩИЕ РЕЙНДЖЕРЫ
Команду супергероев ожидает битва со злодеями Галактики. Можно выбрать любого из 20 героев, путешествовать во времени и использовать мощь механических созданий, чтобы победить врагов.
Системные требования: PentiumR 4 1,5 ГГц; 256 МБ оперативки; 1,5 ГБ свободного места на винте; 3D-видеоадаптер 64 MБ.

СТИЛЬНЫЕ ДЕВЧОНКИ
В игре ты сможешь стать стилистом, парикмахером, визажистом, модельером, попробовать десятки различных стрижек и укладок для волос, модный маникюр, косметику, одежду и аксессуары.
Системные требования: процессор Pentium IV 1,8 ГГц; 512 Мб оперативной памяти, видеокарта 64 МБ.



Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...

Темочке Дмитриеву от Машки:
Я тебя очень, очень, очень сильно люблю! Ты самый классный человечек, которого я знаю! Я надеюсь, ты когда-нибудь узнаешь о моей любви и ответишь взаимностью! Ты просто супер!

Мой милый, дорогой мальчишка,
Я так давно хочу сказать,
Что ни в одной огромной книжке
Моей любви не описать.
Я очень тебя люблю!
Линдси.

STENу от Зайки:
Не надо слов, не надо...
Помолчи...
Слова уносит ветер, их забудешь...
О счастье, о любви ты не кричи,
Взгляни в глаза - и я пойму, что любишь...

Олежек! Я видела восход солнца - он как твоя улыбка. Я видела закат - это ты засыпаешь вдалеке. Луна на небе напоминает тебя. Если взять самые красивые места мира и сложить - то получишься ты! Я люблю тебя! Маша.

Дима Пузанов, ты мой единственный и самый желанный! Я хочу, чтобы мы всегда были вместе! Света, Узловая.


Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116, или на bp@myslo.ru. Ваши Таня и Серега.

11 марта 2008, в 14:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день