Туляк Алексей Воробьев уступил Диме Билану

На съемках прямого эфира российского отборочного тура побывали тулячки Ирина Немцова и Алена Лайм.

На съемках прямого эфира российского отборочного тура побывали тулячки Ирина Немцова и Алена Лайм. Специально для читателей "Слободы" - их репортаж о том, как на конкурсе выступили наши земляки.

ТУЛА, ДАВАЙ!
Впервые в число финалистов отбора прошли сразу три исполнителя из нашего региона: туляк Алексей Воробьев, Оля Ватлина из Новомосковска (солистка группы "Ассорти") и тулячка Наталья Терехова.
- Мы поехали на концерт вместе с мамой Алексея Воробьева Надеждой Николаевной и друзьями его семьи, - говорит Ирина Немцова. - Около Большого концертного зала РАН нас встретила толпа поклонниц Алексея. Девчонки из фан-клуба подготовились и нарисовали плакаты в поддержку своего фаворита. Перед началом трансляции усталый ведущий подробно рассказал о строгой команде "аплодисменты", приказал "надеть" на лицо улыбку. С началом передачи все пошло как по нотам: парад участников, выступления конкурсантов...

КАЛИНКА-МАЛИНКА
Конечно, безусловным фаворитом конкурса был Дима Билан. Лирическая песня, видимо, тронула сердца многих девчонок, отдавших впоследствии за нее голоса. Но в зале успех Димы не был очевиден - зрители приняли его достаточно сдержанно. Мы же с нетерпением ждали выступления Алексея Воробьева. И дождались! Алексей выступал под номером 22, и только он, наконец-то, по-настоящему завел зал! Зрители вставали со своих мест и танцевали! Да и после концерта в фойе многие напевали так всем знакомую и заигравшую новыми красками "Калинку".
Его песня, которую Леша написал сам, сильно контрастировала со всеми остальными песнями, ее отличал неповторимый национальный колорит. Специально к выступлению Алексея в Туле изготовили красную гармонь, а на подтанцовке были не гламурные худосочные модели, а пышногрудые русские красавицы.

Туляки "болели" за земляка Алексея ВОРОБЬЕВА,  но рады и победе
мачо Димы БИЛАНА.  Мы уверены, что на этот раз Дима займет на 
"Евровидении"  первое место, а звездный час Алексея еще впереди!

ПЯТОЕ МЕСТО - ЭТО ПОБЕДА
После объявления и награждения победителя Дима Билан вышел исполнять свою песню на бис. Публика начала расходиться, остались только поклонники Билана. А слева от сцены, не обращая внимания на выступление победителя, раздавал автографы и фотографировался с девчонками Алексей Воробьев. Вспышки фотокамер и толпящиеся поклонницы, которые протягивали для автографов даже денежные купюры, вводили в заблуждение: так кто же все-таки вышел победителем в этом конкурсе?
Уже охранники стали потихоньку выгонять нас из зрительного зала, а число желающих сфотографироваться с Алексеем не уменьшалось. В конце концов, охрана заставила прекратить фото- и автограф-сессию.
А по дороге домой мы поговорили с мамой Алексея Надеждой Николаевной.
- И Леша, и все, кто с ним работал, очень довольны выступлением, - рассказала Надежда Воробьева. - Сразу после концерта им начали присылать бесчисленные SMS-сообщения с поздравлениями и признаниями, что Алексей Воробьев выступил лучше всех. А когда Алексей сел на трибуну конкурсантов после выступления, Билан сказал ему: "Леша, ты едешь!".
На самом деле у Алексея сумасшедшая энергетика, публика не может устоять против его обаяния! Он еще молод и, думаем, у него все впереди! В мае Дима Билан хочет взять реванш за второе место на "Евровидении-2006". После выступления он попросил прощения у зрителей, и это было трогательно. Только вот второго поражения зрители ему не простят.

ЗВЕЗДЫ НА РУССКОМ "ЕВРОВИДЕНИИ"
Итак, как уже известно, по итогам голосования жюри и телезрителей, первое место в отборочном туре занял Дима Билан. Он набрал 54 балла - максимально возможное количество.
27 баллов Диме поставило жюри и ровно столько же - зрители. Билан будет представлять Россию на конкурсе, который пройдет в Белграде 24 мая 2008 года.

1 место
Дима БИЛАН
(54 балла)
2 место
Александр ПАНАЙОТОВ

(52 балла)
3 место
Женя ОТРАДНАЯ

(50 баллов)
4 место
Сергей ЛАЗАРЕВ

(48 баллов)
5 место
Алексей ВОРОБЬЕВ
(46 баллов)
6 место
Юлия МИХАЛЬЧИК
(43 балла)
***
11 место
Ольга ВАТЛИНА,

группа "Ассорти"
(33 балла)

22 место
Наталья ТЕРЕХОВА
(12 баллов)


КТО ЕЩЕ ПОЕДЕТ В БЕЛГРАД?

  • От Белоруссии будет участвовать симпатичный парень Руслан Алехно, питомец проекта "Народный артист".
  • От Грузии в Европу прорвалась Диана Гурцкая - девушку любят и в России, так что у нее много шансов получить от нас хороший балл. Говорят, ее "толкает" на конкурс сама Алла Пугачева.
  • Филипп Киркоров продолжает осваивать "Евровидение" в роли продюсера. На сей раз он оказывает поддержку милой и обаятельной Ани Лорак - на конкурсе она представит Украину. Кстати, Филипп присутствовал на российском отборочном конкурсе и следил за всеми участниками.

Руслан Алехно

Диана Гурцкая

Ани Лорак

Ирина НЕМЦОВА.
Фото Алены ЛАЙМ и из архива
Алексея ВОРОБЬЕВА.

11 марта 2008, в 10:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день