В Туле Шакуров и Аронова поссорились

Легендарные артисты выступили в нашем городе с премьерой спектакля "Маленькие комедии".

Легендарные артисты выступили в нашем городе с премьерой спектакля "Маленькие комедии".


Михаил Полицеймако, сыгравший свата, и Мария Аронова - девушка на выданье,
то дрались на сцене, то ворковали как голубки.

Звезды приехали в наш город порознь - Мария Аронова и Михаил Полицеймако за два часа до концерта отправились в клуб позитивных людей "Ворота Солнца", где хорошенько перекусили. Артисты ничуть не комплексовали и заказали себе множество блюд: мясо и рыбу с гарниром, овощные салаты, фрукты, чай и кофе. (Кстати, рыба - любимое блюдо Марии Валерьевны. Актриса обожает отдыхать на Волге и ловить рыбу, а затем готовить ее на костре).
Сергей Шакуров, приезда которого ждали с большим нетерпением, прибыл прямо в зал ДКЖ, где проходил спектакль. Из-за столичных пробок Сергей Каюмович задержался, и действие началось на полчаса позже. Как выяснилось, артист накануне серьезно заболел, а в Туле у него и вовсе поднялась температура. Но Шакуров вышел на сцену. И играл настолько мастерски, что недомогания никто не заметил.
Спектакль "Маленькие комедии" по пьесам Чехова "Медведь" и "Предложение", организованный продюсерским центром "AX STARS", клубом "Ворота Солнца" и "Единой службой такси", собрал полный зал.
Классический сюжет артисты дополнили тонким юмором и самоиронией, поэтому пьеса получилась очень живой. Зал буквально захлебывался от смеха.
В первом действии Сергей Шакуров исполнил роль лакея, Аронова - вдовы помещика, а Полицеймако - помещика-ростовщика, который приехал "выбивать" из вдовушки долг покойного мужа и влюбился.
Во втором действии артисты сыграли новые роли - Шакуров - отца девушки на выданье (Ароновой), а Полицеймако - соседского помещика, который приехал свататься.
Весь вечер со сцены звучала словесная перебранка - герои постоянно спорили, а затем мирились. Под занавес Полицеймако, к всеобщему восторгу, упал прямо в одежде в надувной бассейн.
Самый именитый актер из трио, Сергей Шакуров, несмотря на возраст (два месяца назад ему исполнилось 66 лет), по-прежнему остается в хорошей форме. Его секрет прост - жизнь в движении. Несколько раз в неделю Сергей Каюмович ходит в баню и играет в теннис.
За годы работы в кино и театре он исполнил десятки разноплановых ролей - начиная от роли пьяницы Колюна в фильме "Друг" и заканчивая ролью генсека Леонида Брежнева в одноименном фильме.
Сергей Каюмович вспоминает, что столько целоваться с мужчинами, сколько в этом сериале, ему никогда не приходилось:
- На площадке я поставил в этом отношении свой личный рекорд. Противненько, конечно, а что делать - работа такая!


Легендарному Сергею Шакурову в спектакле одинаково хорошо удались роли
как лакея, так и знатного помещика.

Ольга СМИРНОВА,
фото Андрея Варенкова.

4 марта 2008, в 17:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день