Тульские гимнастки поедут на Олимпиаду?

В Пензе завершился Чемпионат России по спортивной гимнастике. Одними из лучших на соревнованиях стали тулячки Ксения Семенова, Ксения Афанасьева и Дарья Елизарова.

В Пензе завершился Чемпионат России по спортивной гимнастике. Одними из лучших на соревнованиях стали тулячки Ксения Семенова, Ксения Афанасьева и Дарья Елизарова.

ТРИ "ЗОЛОТА" ДЛЯ ТУЛЫ
Первыми завершившимися соревнованиями были командные старты. В составе сборной ЦФО выступали сразу три тульские гимнастки - Ксения Семенова, Ксения Афанасьева и Дарья Елизарова. По итогам команда ЦФО заняла первое место, и наши девушки стали чемпионками России.
В личных соревнованиях лучшими результатами отметилась Ксения Афанасьева. В вольных упражнениях и на бревне Ксюша заняла первое место. По оценкам специалистов, ее выступление было одним из лучших на соревнованиях.
В многоборье Ксения Афанасьева выступила менее успешно - она завоевала бронзовые награды.


Ксения Афанасьева буквально парила над бревном...

НЕВЕЗУЧАЯ ЧЕМПИОНКА
Большие надежды на этих соревнованиях тульская команда возлагала на чемпионку мира Ксению Семенову. Главным и самым любимым видом для Семеновой являются брусья. К сожалению, именно на этот старт Ксения не смогла выйти. Объяснение оказалось совершенно банальным - заболела гриппом. Так что после успехов в командных соревнованиях (Семенова выступала в составе команды ЦФО), где она стала чемпионкой, Ксения успела завоевать серебряную награду в вольных упражнениях и "бронзу" в многоборье. После этого по состоянию здоровья она была вынуждена отказаться от продолжения борьбы. А ведь в оставшихся видах Семенова могла реально рассчитывать на 1-2 золотые награды.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ
В августе стартуют главные соревнования четырехлетия - Пекинская олимпиада. Попасть на олимпиаду всегда было главной мечтой всех спортсменов - и начинающих, и опытных.
Примерно три года назад такие мечты озвучили и тульские гимнастки Ксения Семенова и Ксения Афанасьева, а также Даша Елизарова.
- Моя заветная мечта - попасть на олимпиаду и выиграть, - в 2005 году поделилась Елизарова.
- Хочу стать заслуженным мастером спорта. И если для этого нужно попасть на чемпионаты мира, Европы или Олимпийские игры - я туда попаду! - заявила три года назад Ксения Афанасьева.
- Главное - упорные тренировки. И тогда можно будет достичь в спорте самых высоких вершин. Даже попасть на олимпиаду, - уверяла корреспондентов "Слободы" Ксения Семенова.
И вот мечты сбываются. Наши девушки снова доказали, то являются лучшими в стране. Что они достойны представлять Россию на Пекинской олимпиаде, которая стартует 8 августа 2008 года.

Из досье "Слободы"
Ксения Дмитриевна Афанасьева
Родилась 13 сентября 1991 года.
Достижения: мастер спорта международного класса, чемпионка России и Европы.
Занимается художественной гимнастикой с детского сада.
Коронные виды: бревно и вольные соревнования.
Семья: мама, бабушка.
Приметы: перед соревнованиями нельзя мыть голову, стричься.

Дмитрий БУЗИН.

4 марта 2008, в 16:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день