Врачи колют лидера Animal ДжаZ в горло

В Туле впервые выступила группа Animal Джаz. Перед концертом гитарист Женя "Джонсон" рассказал, почему вокалист не общается с прессой

В Туле впервые выступила группа Animal Джаz. Перед концертом гитарист Женя "Джонсон" рассказал, почему вокалист не общается с прессой, а также о подробностях выступлений со звездами.

ПРО "МИХАЛЫЧА"-ВОКАЛИСТА
- Саша, наш вокалист, вовсе не закинутый. А с прессой не разговаривает потому, что у него проблемы со связками. Ему нужно молчать. Он ездит к фониаторам, лечит связки, делает ингаляции. В турах Саша ходит к врачам, ему там делают укольчики.

ПРО НАЗВАНИЕ
- Наш бывший барабанщик Сергей Егоров играл в группе Animal ДжаZ. Там было три музыканта, и все, кроме него, скончались от наркотиков. Это он предложил так назвать нашу группу. Откуда название - неизвестно. Наверное, наркоманы его придумали и сразу же "закончились", выполнив свою миссию!

ПРО ТУЛУ
- Мы проехали на машине через центр, но гулять не будем. Поедем до Москвы, а потом - домой, в Питер.

ПРО ТУР
- Тур проходит отлично: общаемся, играем в плэйстейшн, пьем пиво. И читаем книги: ведь мы - фанаты чтения. Я люблю засесть над томиком писательницы Вирджинии Вульф.

ПРО ПЕСНИ
- Мы играем импровизации, которые сами же по ходу придумали. Возможно, это и похоже на западных исполнителей. Просто вокалист, "Михалыч", сначала поет на английском, а потом переписывает текст на русский.

ПРО МУЗЫКУ
- Я слушаю джаз и фанк. Мне нравится: в этой музыке мало шелухи, она погружает в хорошую атмосферу. Что же касается музыкальных скандалов... Пока мы не на том уровне, чтобы разрушать гру
ппу скандалами. Скандалы начинаются, когда человеку на все на...ать и у него нет своего мира.


В больших турах Александр "Михалыч" Красовицкий сразу после концерта
едет к врачам - делать ингаляции и уколы.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа Animal ДжаZ
Образовалась в 2000 году в Санкт-Петербурге.
Состав: Александр "Михалыч" Красовицкий - вокал, Игорь Булыгин - бас-гитара, Евгений "Джонсон" Ряховский - гитара, Александр Заранкин - клавишные, Ян Лемский - ударные.
Дискография: "Animalизм" (2002), "Стереолюбовь" (2004), "Как люди" (2004), "Unplugged" (2005), "Unplugged. Part II: raritets" (2006), "Шаг вдох" (2007), "1:0 в пользу осени" (2007).
Хобби: музыка и книги.

ЗВЕЗДНЫЕ ПРИЧУДЫ
ЧТО ТРЕБУЮТ МУЗЫКАНТЫ ИЗ ANIMAL ДЖАZ

Если вы хотите пригласить музыкантов в свой город на концерт - придется выполнить бытовой райдер группы.

  • ГРИМЕРКА, которая закрывается на ключ. В ней должно быть зеркало, обогреватель, стол, стулья.
  • ВОДА И ВЫПИВКА, а именно: вода без газа (20 бутылок), чай, кофе, сливки, сахар, кола, молоко, сок персиковый (2 литра), энергетик (8 банок), 1 литр виски или коньяка.
  • ЕДА, то есть скромный перекус - бутерброды с сыром, ветчиной и рыбой (по 10 шт.).
  • ГОСТИНИЦА, а конкретно - четыре двухместных номера. Гостиничные карточки должны быть заполнены заранее, обязательно наличие горячей воды и удобств в каждом номере (туалет, душ, ванна).
  • ВСЯКАЯ ХРЕНЬ, а конкретно - 20 пластиковых стаканов, 6 махровых полотенец, 10 листов белой бумаги А4 и электрический чайник (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!).

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ВЫИГРАЙ ФОТОГРАФИИ ANIMAL ДЖАZ
Фотографии модной питерской группы Animal Джаz с тульского концерта получит тот, кто первым дозвонится в редакцию "Слободы" по телефону 23-55-99 в пятницу, 7 марта, в 16.00 и правильно ответит на вопрос: как называется DVD, который недавно выпустила группа?

С КЕМ ИГРАЛИ РОКЕРЫ ИЗ ПИТЕРА?
Группе всего восемь лет, но она не раз "разогревала фирмачей". Какие впечатления оставили рок-легенды?

Rollins Band (Москва и Санкт-Петербург, 2002)
- Это было круто! Мы первый раз в жизни "разогревали" и видели вблизи "фирмачей". Генри Роллинз, их лидер - вообще очень забавный чувак. Помню, он сначала спал прямо на скамейке в "Лужниках", а потом вышел на сцену, посмотрел по сторонам и сказал: "Нам не надо освещения, лучше повесьте вместо этого пару белых ламп!"

Garbage (Санкт-Петербург, 2002)
- Тогда все прошло весьма забавно. Техники Garbage помогли нам поставить аппарат, потому что на сцене не были подключены мониторы (колонки, в которые музыканты слышат, что они играют. - прим. авт.). Очень крутая группа! А сама вокалистка Ширли Мэнсон - клевая, хоть и старая и бледная. Я с ней пофоткался и пощупал ее попу.

Clawfinger (Москва, 2003)
- Я такую музыку слушать долго не могу - это же не выступление, а какая-то одна большущая песня на протяжении всего концерта! Но сами по себе ребята из этой известной группы очень веселые: они позвали нас к себе в гримерку, накормили своей пиццей и напоили своим пивом. Парни сумасшедшие, с ними было весело!

The Rasmus (Санкт-Петербург, 2004)
- А вот эта команда вообще полное г:но. Пообщался я с их вокалистом Лаури Илоненом, предъявил претензии: мол, написано на афише, что вы впервые в Питере, а вы - во второй раз играете. Я ему напомнил, что они уже играли в порту, когда их вообще никто не знал. На что Лаури Илонен сказал: "Да, но пусть это будет нашим маленьким секретом".

Сергей БИРЮК.
Фото Евгения КОЛОТЕВА.
 

4 марта 2008, в 16:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день