Чиновника из ГИБДД выпустили на свободу

Чиновника из ГИБДД выпустили на свободу

Основного фигуранта нашумевшего уголовного дела, Геннадия Старостина, освободили из камеры сизо по решению облсуда.

Основного фигуранта нашумевшего уголовного дела, Геннадия Старостина, освободили из камеры сизо по решению облсуда.

Напомним, скандал, связанный со строительством автодороги Лопатково-Ефремов, разразился в мае 2007 г. Старостина задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По озвученной тогда версии следствия, за автомобиль "ВАЗ-2112" гаишник подписал акт приемки участка трассы, который не был готов к эксплуатации. Машину Старостину передали сотрудники ООО "Автострада", занимавшегося ремонтом дороги. Кроме гаишника арестовали и троих руководителей фирмы.


Начальник отдела УГИБДД Старостин, подозреваемый органами следствия в мздоимстве,
провел за решеткой 9 месяцев.

Вскоре было возбуждено еще одно дело, связанное с этой компанией. Речь шла о хищении работниками фирмы предназначенных на ремонт дорог денег из федерального бюджета. По мнению следователей, эти дела непосредственно связаны друг с другом, однако новых обвинений фигурантам не предъявили.
Несмотря на появление второго уголовного дела, все работники "Автострады" были отпущены под подписку о невыезде. Под стражей до последнего момента находился только Старостин.
- Наконец-то суд согласился с нашими доводами о том, что дело не представляет сложности, - говорит адвокат Старостина Валерий Казаков. - Мыслимо ли, что расследование по делу, состоящему из одного эпизода, идет уже 9 месяцев! За все это время следователи ни разу не предоставили достоверных данных о том, что на свободе Старостин может действительно воспрепятствовать разбирательству.
Теперь адвокаты намерены добиться прекращения уголовного дела против гаишника:
- Мы полагаем, что Старостин не виновен в получении взятки. Автомобиль, который якобы был мздой за подписание акта приемки участка дороги, использовался самим Старостиным и другими сотрудниками ГИБДД исключительно в служебных целях. Кроме того, следователи до сих пор не предъявили тот самый акт, который якобы подписал Старостин.
Защитники считают, что главный вопрос, который интересует следствие - это не действия Старостина, а факты неправомерного расходования средств, выделенных на ремонт дороги Лопатково-Ефремов. А гаишник, по словам Валерия Казакова, к этому вопросу не имел никакого отношения.

Андрей ВАРЕНКОВ.

4 марта 2008, в 15:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день