Петелинского поджигателя задержали под Веневом

Петелинского поджигателя задержали под Веневом

Как и предполагали милиционеры, виновником пожара в здании областной психиатрической больницы оказался ее бывший пациент.

Как и предполагали милиционеры, виновником пожара в здании областной психиатрической больницы оказался ее бывший пациент.

Жертвами пожара в здании Петелинской больницы, который произошел рано утром 10 февраля, едва не стали 165 пациентов и медсестер. Около шести утра загорелись деревянные перекрытия чердака пристройки корпуса 8/20. Работники диспансера вовремя заметили огонь, вызвали пожарных и еще до приезда огнеборцев эвакуировали больных.
Среди множества версий основной сразу стала версия поджога. Во время эвакуации одна из медсестер видела, что от полыхающего корпуса убегал худой мужчина в черном пальто.


Бывший пациент психбольницы Евгений Скаков теперь вернется в Петелино
на принудительное лечение.

Неизвестным оказался бывший пациент Петелинской психиатрической больницы, а ныне бомж - 38-летний Евгений Скаков. Ранее судимый уроженец Казахстана выписался из Петелина в 2005 г., но время от времени возвращался в больницу, чтобы получить пенсию. Иногда Скаков даже ночевал в подвалах и на чердаках больничных корпусов.
В поисках подозреваемого сыщики прошерстили едва ли не все населенные пункты, находящиеся близ Петелина. Но найти Скакова удалось в Веневском районе.
- Мы выяснили, что в Веневском районе у Скакова живут родственники, - говорит начальник Ленинского РОВД Олег Скубаренко. - Оказалось, что в Анишино у них есть частный дом. Там и повязали подозреваемого.
По некоторым данным, возгорание в корпусе Петелинской больницы произошло, когда Скаков забрался туда на ночевку и заснул с непотушенной сигаретой.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Если вы стали свидетелями происшествия или ДТП, звоните по телефонам: 35-48-14, 23-55-99, пишите на e-mail: varenkov@sloboda.tula.ru. Ведущий рубрики Андрей ВАРЕНКОВ.

4 марта 2008, в 15:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день