Принцесса!

Принцесса!

Быть недовольной своей внешностью свойственно женщинам в любом в возрасте.

Быть недовольной своей внешностью свойственно женщинам в любом в возрасте. Даже в 18 лет. Вот и тулячка Катя Овчинникова, едва достигнув совершеннолетия, решила написать в "Слободу" с просьбой "переделать" ее имидж.

Катя привыкла к практичной одежде, в которой удобно и на прогулке с малышом, и в походе по магазинам.

До

После

Катя учится в педагогическом колледже по специальности педагог-логопед. А еще в свои 18 лет она уже замужем и воспитывает сынишку Степана, которому сейчас 5 месяцев.
- Фигура у Кати восточного типа: при хрупком верхе - роскошные бедра, - говорит модельер Наталья Городничева. - Ей подойдут наряды в стиле ампир, с завышенной талией: они помогут отвлечь внимание от широких бедер, подчеркнут изящные плечи и красивую грудь.
Девушка относится к летнему цветовому типу, ей подойдут нежные аристократические тона, как будто припудренные розовым или с примесью линялой голубизны. То, что "убивает" другие цветовые типы, женщин-лето, напротив, "оживляет": им идут все пастельные тона, ярко-розовый, цвет арбузной мякоти, спелой вишни, голубой. Следует избегать теплых насыщенных тонов - желтого, персикового, желто-зеленого и т.п., а белый и черный возможны в виде исключения.
На этот раз для участницы нашего проекта был создан эксклюзивный наряд: по эскизу Натальи для Кати сшили платье из ярко-розового шелка. Бирюзовый пояс смещает акцент с линии талии, а расклешенная юбка оптически удлиняет фигуру. Наряд дополнило авторское украшение с кристаллами Сваровски, которое создавалось специально под Катин новый образ. Именно такое, с крупными элементами, акцентирует внимание на линии груди и плеч.
Стилист Людмила Кондаурова решила не слишком уменьшать длину волос Кати, сделав на их основе элегантную стрижку. Зато с цветом пришлось помучиться!
- Сейчас не в моде ярко-выражен-ное мелирование, актуально более натуральное окрашивание. Поэтому сначала пришлось смыть Катин прежний цвет, осветлить волосы и окрасить их методом просеивания прядей - в отличие от мелирования при такой технологии на волосах играют легкие блики цвета.

Благодарим за помощь ателье Натальи Ходеневой.

ПРОБЛЕМА: ШИРОКИЕ БЕДРА

Грамотно подобранная одежда и аксессуары способны "замаскировать" любой недостаток фигуры. Что стоит носить обладательницам широких бедер, а от чего лучше отказаться, советует модельер Наталья Городничева.


Навредит

Поможет

- юбка в складку или на сборке;
- прямая, зауженная юбка;
- брюки, юбка на бедрах, джинсы с потертостями;
- акцент в области бедер;
- широкий пояс, подчеркивающий линию талии;
- накладные карманы;
- объемная и блестящая фактура, яркий, крупный рисунок.

- юбка типа "годе";
- юбка с запахом, разрезы, шлицы;
- брюки со стрелками и небольшим клешем;
- акцент на линию плеч (ожерелье с кулоном, короткие бусы), вырез "лодочка";
- тонкие горизонтальные полосы на лифе;
- пиджак с широкими лацканами;
- матовая фактура, сочетание "светлый верх - темный низ".


ДРУЗЬЯ! Хотите измениться? Пришлите рассказ о себе и два фото (портрет и в полный рост): Тула, пр. Ленина, 116 или на belova@sloboda.tula.ru. Ваших писем ждет ведущая рубрики Екатерина БЕЛОВА.

Екатерина БЕЛОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

4 марта 2008, в 12:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день