Люди в масках захватили Берники

23 февраля в поселке Берники под Тулой состоялся необычный турнир. За победу бились три армии - "Japanes-вятичей", "Мицубиси-кривичей" и "Татар-неформалов"

23 февраля в поселке Берники под Тулой состоялся необычный турнир. За победу бились три армии - "Japanes-вятичей",
"Мицубиси-кривичей" и "Татар-неформалов".

Командам пейнтбольного турнира пришлось участвовать в нескольких состязаниях - захватить вражеские базы и поднять там свои флаги, а также взять штурмом укрепленное здание с "сокровищами".
Победителя определяли по итогам шести заданий - турнир выигрывала команда, набравшая больше балов.
- Я давно ув-лекаюсь пейнтболом, - говорит участник турнира Николай Новиков. - Это были лучшие соревнования в моей жизни! Все миссии экстремальные и захватывающие. Я чувствовал себя настоящим спецназовцем, выполняющим боевые задания!

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Туляк Никита Кузьмичев - организатор множества пейнтбольных соревнований. Он видел не один десяток командных и индивидуальных тактик. Для читателей "Слободы" он раскрыл секрет идеальной тактики для новичков:

  1. Осматривайте территорию от края до края, проверяйте, что делается за спиной.
  2. Давайте целеуказания "по часам". Если противник прямо от вас - он "на 12 часов", слева - "на девять часов", если почти справа - "на полтретьего".
  3. Используйте кодовые слова и жесты. Обратите внимание - когда играют профи, над полем стоит непрекращающийся ор.
  4. Перемещайтесь там, где ваши оппоненты, скорее всего, не появятся. Обязательно контролируйте, насколько это возможно, число оставшихся игроков в обеих командах.

Основная цель первой миссии для команд: взять крепость противника и поднять над ней свой флаг. Команде красных удалось первой сломить оборону "Татар-неформалов".


Большинство игроков подобрали к соревнованиям особенную экипировку. Туляк Дмитрий ЧУРСИН специально для зимних стартов приобрел светлую униформу, чтобы быть незаметным на снегу, и "натовскую" каску для защиты головы.


Тульские пейнтбольные соревнования - одни из самых демократичных в России: бок о бок сражаются мужчины и женщины, люди разных весовых категорий, стар и млад!


Новички так увлекались стрельбой, что совсем забывали прятаться.


Тульскому "спецназу" труднее всего было воевать в развалинах: соперники могли неожиданно появиться из-за стены и "пристрелить" почти в упор.


"Убитые" и "раненые" должны покидать поле боя с поднятым над головой оружием.


Дмитрий БУЗИН.

26 февраля 2008, в 17:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день