Подвалы жилых домов продадут с аукциона

Статья "Кому продадут "Родину" ("Слобода" №7) вызвала волну возмущения среди туляков.

Статья "Кому продадут "Родину" ("Слобода" №7) вызвала волну возмущения среди туляков. Жители интересуются, какие именно подвалы планируется приватизировать.

Напомним, что депутаты Тульской гордумы на своем заседании утвердили план приватизации муниципального имущества. В него попали кинотеатры, предприятия ЖКХ и подвалы тульских домов (полный список подвалов и цоколей, включенных в программу приватизации на 2008-2009 годы, читайте на стр. 73). Чем грозит жильцам приватизация подвальных помещений? В Туле несколько лет назад был случай: владелец одной из крупных фирм выкупил цокольный этаж жилого дома в центре города. После чего без согласования с администрацией, ЖЭУ и жильцами: снес часть перекрытий, в том числе и несущих. В результате по дому пошла трещина, и, если бы это вовремя не заметили, здание могло бы обрушиться.
Формировать лоты будут в городской администрации на основании представления комитета имущественных и земельных отношений после анализа рынка. В задании на приватизацию есть строка - "приватизировать муниципальные нежилые помещения способом продажи на аукционе". Когда именно пройдут данные аукционы, пока неизвестно, но их приватизация должна закончиться в 2009 году.
Власти заявляют о том, что горожане только выиграют от приватизации. Вырученные деньги пойдут на содержание детсадов, школ, мед-учреждений и т.п. Частные инвесторы помогут решить проблему капремонта городских коммунальных сетей.
Напомним, что в прошлом году гордума уже принимала решение по приватизации тульских подвалов в жилых домах. Но прокуратура внесла протест, и в итоге решение отменили.

Какие подвалы приватизируют в Туле.

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПРИВАТИЗАЦИИ ПОДВАЛОВ?
В нашем опросе на MySLO.ru приняли участие 103 человека.

Сергей Бирюк.

26 февраля 2008, в 16:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день