Сколько зим, сколько лет...

Пессимисты знают, что осень неизбежна. У оптимистов всегда впереди весна. Романтики надеются на зиму. Люди практичные ждут лета.

Пессимисты знают, что осень неизбежна. У оптимистов всегда впереди весна. Романтики надеются на зиму. Люди практичные ждут лета.

Шелестит календарь. Кру-тится цветное колесо, треща морозами, стуча капелями, громыхая ливнями, шурша листвой. Мелкими белками мы скачем в этом колесе, пытаясь то разогнать его, то замедлить. Безуспешно. За ним бы угнаться.
Казалось бы, чего проще. Зачем бежать? Сядь на обод, расслабься. Доедешь с комфортом куда надо. Еще и по сторонам насмотришься. Взглянуть-то есть на что.


Наливается синевой белесое небо. Прет отовсюду зеленое, оранжевое, сиреневое. Из-под зимней ваты к звукам возвращается эхо. Птицы безумствуют. День съедает ночь. Зеленое желтеет. Желтое опадает. Живописцы прячут масло и переходят на акварель. И вот уже снова белым по серому пишет зима...
Да, мы не хотим ехать сидя. Сидя невыносимо дожидаться исполнения желаний. И тут не до обозрения красот. Надежды гонят нас вперед. Перебирают нашими ногами. Даром что сбываются далеко не всегда.
Пессимисты теряются, если осень сухая и теплая. Романтики унывают от слякотной зимы. На холодное лето досадуют прагматики...
И только оптимисты не остаются внакладе. Весна не обманет. С нее-то все и начинается.

А.Б.
Фото Алексея ЯШУНИНА.

26 февраля 2008, в 14:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день