SOS! Задыхаемся от автостоянки под окном

Дорогие читатели! В этой рубрике мы публикуем ответы на любые ваши вопросы, даже самые неожиданные: о жизни, городе, газете

Дорогие читатели! В этой рубрике мы публикуем ответы на любые ваши вопросы, даже самые неожиданные: о жизни, городе, газете, интересных и непонятных явлениях.

Мы живем на ул. Хомяковской, 9. Рядом с нашим домом, почти под окнами, устроили стоянку грузовых машин. Уже несколько дней на ней стоят и ждут отгрузки 16 "КамАЗов"! Водители днем и ночью постоянно включают мотор, чтобы прогреть машины. А мы задыхаемся от выхлопов и постоянного шума. Дома невозможно открыть форточку. У меня обострилась астма, постоянно болит голова. Куда можно пожаловаться?
Светлана, Хомяково.

- По закону, организованная автостоянка может находиться на расстоянии от 10 до 35 м от жилого здания в зависимости от количества мест парковки (это не относится к стоянке машин самих жильцов дома), - говорит Вячеслав Неудахин, старший госинспектор областного УГИБДД. - Мы разберемся, насколько законно организована стоянка. Если будут обнаружены нарушения, направим письмо в администрацию, и стоянку ликвидируют.
На стихийные стоянки можно пожаловаться по "телефону доверия" ГИБДД 42-55-55.

Юрист "Слободы" Алла Голубева советует жильцам жаловаться:

- в Управление Роспотребнадзора (ул. Оборонная, 114). Санитарные врачи проведут замеры и дадут заключение - соблюдены ли нормы организации парковки; 
- в администрацию города (пл. Ленина, 2). Там можно узнать, есть ли официальное разрешение на организацию стоянки.
- Добиться правды поможет Зареченская прокуратура (ул. Литейная, 22, тел.: 47-58-63, 47-60-09, 47-50-00).

КТО ОТЛОВИТ БРОДЯЧИХ СОБАК
Жители ул. Полюсной в Мяснове на днях наблюдали жуткую картину, как травили бродячих собак. Животные умирали в страшных муках, выли от боли. А трупы собак потом несколько дней валялись на улице. Неужели проблема бродячих собак решается именно таким образом?
Валентина, Мясново.
- Отловом бродячих собак занимается МУП по уборке города "Спецавтохозяйство". Нас заверили, что это делается гуманно:
- По заявке горожан в течение месяца мы выезжаем на место, - говорит зам. директора по общим вопросам МУП по уборке города"Спецавтохозяйство" Михаил Дрыга. - Наши сотрудники ловят собак, делают им успокаивающий укол, а затем везут в приют. Если там находятся места, бродяг помещают в вольеры, если нет - усыпляют. Если кто-то и травит собак, то это не наша служба.
Если вы стали свидетелями жестокого уничтожения собак, звоните в милицию по тел. 02 (согласно ст. 245 Уголовного Кодекса за этопредусмотрена ответственность - штраф до 8000 рублей или лишение свободы на срок до двух лет).
Кстати, подать заявку на отлов бродячих животных можно по тел. 21-46-41.

ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
ДОСТАЛИ ПОЕЗДА!
Мы живем у железной дороги на ул. Приупской. Окна выходят на линию, мы страдаем от шума. Когда идет состав, у меня голова от шума раскалывается! Может ли это сказаться на здоровье? Маргарита, Тула.
- В прошлом году "Слобода" замеряла уровень шума на городских улицах с помощью экологов из ТулГУ. Предельно допустимый уровень превышен на 20-30%. При норме 60 дБ уровень колебаний достигал 90 дБ.
- Шум ослабляет внимание и снижает работоспособность до 20%, - говорит магистрант кафед-ры аэрологии, охраны труда и окружающей среды ТулГУ Лариса Чекулаева. - Он негативно влияет на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. При уровне шума более 120 дБ возникает боль, при 140 дБ могут разорваться барабанные перепонки.
Если вы страдаете от шума поездов, напишите жалобу в администрацию района. Возможно, чиновники примут меры: установят шумоизоляционные экраны - такие ставят вдоль оживленных трасс рядом с населенными пунктами.

Друзья! У вас есть вопросы? Пишите в редакцию по адресу: 300026, г. Тула-26, а/я 1431 или на trif@sloboda.tula.ru. Ведущая рубрики Ольга СМИРНОВА.

26 февраля 2008, в 10:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день