Лыжню России заменили на Хомяковскую

150 профессиональных лыжников и спортсменов-любителей собрались 16 февраля в пос. Хомяково на X областные соревнования "Хомяковская лыжня".

150 профессиональных лыжников и спортсменов-любителей собрались 16 февраля в пос. Хомяково на X областные соревнования "Хомяковская лыжня".

В этом году Хомяковскую лыжню провели взамен "Лыжни России". Кстати, многие тульские лыжники были недовольны этой заменой, ведь фактически их лишили возможности пробиться в финальную часть столь крупных соревнований (по всей стране в "Лыжне России" приняли участие 800000 лыжников из 150 городов России).
В "Хомяковской лыжне" на старт вышли полторы сотни спортсменов всех возрастов: самому маленькому еще не исполнилось и десяти лет, самому опытному перевалило за 70!
Туляки приезжали в Хомяково семьями. Многие при-ехали поболеть за родных и друзей, вставших на лыжи. Кому-то просто хотелось весело провести время, полакомиться на воздухе пирожками и блинами, поучаствовать в конкурсах по подъему гири и игре в дартс. Желающие могли проверить свои вокальные данные - специально для них организаторы турнира оборудовали площадку для караоке.
А солдаты организовали полевую кухню. Военные угощали зрителей гречневой кашей и горячим чаем. Многие отдыхающие шутили, что в каждой порции каши было столько тушенки, сколько солдату выделяют на год!



Мужской старт - самая зрелищная часть любой лыжной гонки. Частокол лыж и палок, адреналин, драйв - нельзя терять ни секунды!



Победители и призеры лыжни и веселых стартов получили кубки, дипломы, медали и памятные подарки. "Слобода" и портал MySLO.ru учредили собственный приз - "За волю к победе". Стильный рюкзак и диплом достались семье Косолобовых, которая заняла в веселых стартах 4-е место.


Опытный лыжник Евгений ЯКУШИН не давал расслабиться ни себе, ни соперникам.



Для кого-то "Хомяковская лыжня" - это соревнования, а для детей - праздничная прогулка! Погода радует: ну как не поваляться на свежевыпавшем снегу!


"Бег с детьми на дальние расстояния" - одно из заданий веселых семейных стартов. Папам пришлось побороться за звание сильного пола: они бегали по 12-метровому кругу с детьми на руках!


Хомяковские старты уникальны: на одной лыжне можно было увидеть и профессионалов, и любителей (на фото Татьяна ХРОМОВА).


Дмитрий БУЗИН.

19 февраля 2008, в 17:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день