Аквариум вместо стены

Привет! Меня зовут Андрей Дремизов, и я без идей, как без пряников.

Привет! Меня зовут Андрей Дремизов, и я без идей, как без пряников. Те, кто любит улучшать свою квартиру, используя собственное мастерство, меня поймут. Вот с ними я и поделюсь идеями, которые туляки уже воплотили в жизнь.


Аквариум с живыми рыбками для Льва Балакина - любимая часть стены
между кухней и комнатой:  и рыбок видно, и чайник в кухне на плите!

Туляк Лев Балакин - военный пенсионер. 24 года он прослужил военврачом на флоте, а когда вышел в отставку, стал активно заниматься общественной работой (Лев Александрович - зам. председателя Морского собрания Тульской области) и: перестраивать свою двухкомнатную "хрущебу". В итоге из этой самой "хрущебы" вышло неплохое "дворянское" гнездо! Для этого пришлось в одну стену вмонтировать камин, в другую поместить библиотеку, а в третью - аквариум!
- Аквариум - это первая "перестройка", которую я сделал, - рассказывает Лев Балакин. - Всегда держал рыбок, даже на кораблях, где служил. Стал присматривать место под аквариум в квартире - ну везде он лишний! Так родилась идея использовать под аквариум часть стены. Я выпилил в ней окно размером 65x40 см, - стена промежуточная, пилится легко. Аквариум пришлось заказывать, потому что ширина у него нестандартная - 15 см. Снаружи оформил жилище для рыбок в резную раму, получилось похоже на картину. Чтобы накормить рыбок и почистить аквариум, надо просто поднять верхнюю часть рамы.

КАМИН ВЕРНУЛСЯ!


Рядом со старинным камином самодельные ваза и торшер смотрятся раритетами!

Со старинным камином в комнате Льва Балакина связана невероятная история.
- С детства я помнил камин в гостиной у дяди, Ивана Баркова, начальника тульского ОСОАВИАХИМа, - вспоминает Лев Балакин. - У него был замечательный камин, выложенный старинной каминной плиткой. В 1937-м дядю арестовали и расстреляли. Потом война началась, нашу семью эвакуировали на Урал: Вышел я на пенсию и решил у себя такой же камин сложить, в память о дяде, которого, кстати, потом реабилитировали. По объявлению в газете приобрел какой-то грязный хлам. Отмыл. Оказалось - тот самый, дядюшкин! Плитка-то приметная, ни с чем не спутаешь. В магазине купил электрический камин, разобрал его, оставив только "огонь", решетку нашел в железном хламе, который пионеры на металлолом собирали, - так и получился "барский"камин.

Друзья! Жду писем от тех, кто сам перестроил свое жилье. Напишите о себе, поделитесь идеями! Звоните в редакцию по тел. 23-55-99 или пишите на andrey@sloboda-tula.ru. Ведущий рубрики Андрей Дремизов.

Андрей Дремизов.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

19 февраля 2008, в 16:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день