Перерывчик небольшой

Перерывчик небольшой

Перерыв, перекур, обед. Какой руководитель не отдаст половину нажитого за то, чтоб эти существительные навеки вычеркнули из словарей?

Перерыв, перекур, обед. Какой руководитель не отдаст половину нажитого за то, чтоб эти существительные навеки вычеркнули из словарей? Какой-какой... Умный!

Нет, без перерывов трудиться можно, кто спорит. Если все, что ты хочешь от работы - это побыстрее от нее отделаться, ничего другого не остается. Лишь бы конкретный трудовой будень скорее закончился. Только где здесь остается место для радости, счастья, удовольствия?
Чтобы быть счастливым, много чего нужно. В том числе любить свою работу. А в любимой работе без перерыва нельзя. Должна быть возможность остановиться и полюбоваться тем, что сделал. Увидеть, что это хорошо. Работая же без остановок, можно увидеть лишь очередной гвоздь, кирпич, строчку, линию.

Конечно, карьера, деньги, престиж даром не даются. Чтобы опередить, нужно для начала не отстать. Но и участникам гонок тоже иногда полезно притормозить. Заехать на пит-стоп. Резину поменять, свечи проверить. А то ведь гонку, вполне возможно, с обочины досматривать придется.
Да и сама жизнь - дистанция довольно длинная. К счастью. А если гнать по этой дистанции без передышки, есть риск ее сильно сократить. Вряд ли это можно будет посчитать достижением...
Разогнись, отложи лопату, посиди на берегу копаемой тобою траншеи. Проверь, туда ли копал. Вспомни, зачем. Успокойся, поверни лицо к солнцу и закрой глаза. Время есть.


А.Б.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА
и Сергея БИРЮКА.

19 февраля 2008, в 15:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день