Слава Зайцев оценил!

Слава Зайцев оценил!

На показе у известного кутюрье Вячеслава Зайцева студентки ТулГУ впервые представили свои работы!

На показе у известного кутюрье Вячеслава Зайцева студентки ТулГУ впервые представили свои работы! Маэстро лично вручил диплом модельеру, студентке 3-го курса Юлии Каретниковой. Теперь эти наряды увидели и туляки!

В Туле состоялся первый pret-a-porte студентов ТулГУ. Рассказывает одна из организаторов шоу, дизайнер Юлия Каретникова:
- Хочешь сдать экзамен - сшей модельное платье, - таков закон на факультете инженерного дизайна и графики, студентками которого мы являемся. Факультет существует уже 8 лет, и мы решили: хватит прятаться. 15 коллекций, более 30 платьев и костюмов- такого вы еще не видели!


Так, по задумкам дизайнера Алены Тамарчук, выглядит зелено-желтое яркое лето (коллекция "Времена года"). Модель - Алиса Селезнева.


Еще одна эффектная "русская куколка" из коллекции Юли Каретниковой "Russian baby doll" в исполнении модели Инны Абдуллиной. Простой материал, а какое богатое исполнение!


Этот костюм из коллекции Юли Каретниковой "Russian baby doll" произвел фурор на выставке Славы Зайцева. Платье хотели купить, но дизайнер решила сначала показать его в Туле. Модель - Саша Воротникова.


Работа Алены Тамарчук (3-й курс ТулГУ), коллекция "Модная сказка": трудно не заметить сочетание синего с золотым. Костюм из атласа и трикотажа - это еще и практично. Модель - Настя Кудрявцева.


Коллекция "И в шутку и всерьез". Юлия Форманова - и автор, и модель.Что тут сказать? Оригинально! И неожиданно...


Эта работа из коллекции "Трикотажные контрасты" тоже "два в одном": вот что можно сделать из обычного трикотажа! Автор и модель: Кира Сопельникова.


Андрей ДРЕМИЗОВ.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

19 февраля 2008, в 14:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день