Спрыгнул с крыши из-за компьютерных игр?

По одной из версий следствия, до самоубийства 18-летнего студента ТулГУ довело болезненное пристрастие к компьютеру.

По одной из версий следствия, до самоубийства 18-летнего студента ТулГУ довело болезненное пристрастие к компьютеру.

ОТЧЕГО ПОГИБ СТУДЕНТ?
Студент-первокурсник Алексей Федоров (имя изменено из соображений этики) погиб при весьма странных обстоятельствах под окнами своей квартиры на ул. Рязанской.
Вечером 11 февраля Алексей возвращался из университета, но домой так и не попал. Примерно в 20.00 полуживого парня нашли на пригорке между его собственным домом и соседней пятиэтажкой.
Врачи скорой помощи пытались откачать парня, но безуспешно. Они констатировали его смерть от множественных травм тела. Между тем милиционеры поспешили сделать вывод о том, что студент поскользнулся на заледенелой тропинке и упал с пригорка.
Судмедэксперты установили, что Алексей Федоров получил перелом основания черепа, переломы обеих ног и руки, повреждения внутренних органов. Вывод напрашивался сам собой: если студент действительно упал, то с очень большой высоты.
Среди жителей окрестных домов поползли слухи. Кто-то предположил, что Алексея сбила машина, кто-то заявил, что местный дворник якобы видела, как студента избивают несколько человек. Кто-то говорил, что парня на авто привезли к его собственному дому уже полумертвым, и выбросили на пригорок...


Родные и близкие Леши ФЕДОРОВА не верят, что парень мог покончить с собой.
Но у следствия это пока единственная версия...

"ПАРЕНЬ НЕ МОГ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ"
- Ни одна из этих версий гибели студента не подтвердилась, - говорит следователь Следственного отдела по городу Тула Артем Бежанов. - По характеру повреждений и расположению тела мы пришли к выводу, что погибший, возможно, упал со стоящей рядом девятиэтажки. Выяснилось, что в одном из подъездов дома постоянно открыта входная дверь и дверь, ведущая на крышу. В месте, откуда теоретически мог упасть Федоров, мы обнаружили следы одного человека. Эти обстоятельства дают основания предполагать, что парень покончил жизнь самоубийством.
Так ли это на самом деле, следователи должны определить до 21 февраля. Сыщикам предстоит осмотреть комнату и личные вещи Алексея, а также проверить следы, оставшиеся на крыше: оставил ли их студент или кто-то другой.
Тем временем, родственники и знакомые Федорова не верят, что он мог покончить с собой. "Да у него был нордический характер! О каком самоубийстве может идти речь?.." - в один голос твердят они.
При этом корреспонденты "Слободы" выяснили, что Алексей Федоров был чересчур сдержанным и даже замкнутым. У парня было не очень много друзей. Единственным увлечением студента был компьютер. Перед монитором он просиживал все свободное время. Как знать, может именно это пристрастие так или иначе повлияло на решение парня свести счеты с жизнью.

Андрей ВАРЕНКОВ.

19 февраля 2008, в 11:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день