Депутат высек студента шашкой

Народный избранник по-казачьи разобрался с компанией молодчиков, распивавших спиртное в подъезде его дома.

Народный избранник по-казачьи разобрался с компанией молодчиков, распивавших спиртное в подъезде его дома.

ЖИЛЕЦ В ПАПАХЕ
Потасовка с участием Игоря Тарадеева, члена комитета областной думы по госстроительству, местному самоуправлению и общественной безопасности, а по совместительству атамана Тульского станичного общества "Казаки", произошла 17 февраля.
Около восьми вечера 42-летний Тарадеев возвращался домой с очередного казачьего сбора в полной амуниции: в мундире, папахе и с шашкой. В подъезде собственного дома по ул. Сойфера на лестничной площадке между первым и вторым этажом депутат-казак встретил компанию молодых людей. Четверо парней выпивали, курили и обсуждали что-то на весь подъезд.
Народный избранник попросил молодых людей уйти из подъезда. Но разгоряченные алкоголем ребята не только не собирались уходить, но и ответили так неожиданно появившемуся в обычном тульском подъезде казаку при полном параде крепким словцом. На дерзость Тарадеев решил ответить традиционно по-отечески, как настоящий казак: не доставая шашку из ножен, он отлупил ею одного из парней по попе. Молодчикам пришлось спасаться бегством. Заправски размахивая шашкой, Игорь Тарадеев выгнал ребят на улицу, и некоторое время преследовал во дворе дома. Кстати, шашка на поверку оказалась декоративной (такую любой желающий может купить в сувенирном магазине).
В результате "выяснения отношений" пострадал один из четверых парней. У 18-летнего туляка зафиксировали синяки и ссадины. Досталось и самому депутату: во время драки молодчики сорвали ему погоны с мундира.


Во время разборки с нетрезвыми молодыми людьми
казак Игорь Тарадеев лишился погон.

"МЫ РЕМОНТИРУЕМ, А ОНИ ГАДЯТ!"
По словам соседей Игоря Тарадеева, беда их дома в том, что он расположен по соседству с клубом "Казанова". Тусоваться там для многих дороговато, вот перед походом на дискотеку молодежь и терроризирует жителей окрестных домов, выпивая летом на лавочках во дворе, а зимой в подъездах. А ведь совсем недавно в подъезде Игоря Тарадеева сделали ремонт. Трудно закрыть глаза на то, что посторонние гадят в подъездах.
Кстати, этого инцидента вполне могло бы и не быть. По словам соседей Тарадеева, всего за два дня до драки на входной двери в подъезд сломался домофон, а потому внутрь мог попасть кто угодно. Домофон починили на следующий день после инцидента с участием народного избранника.
Игорь Тарадеев - пожалуй, самый эпатажный депутат Тульской областной думы. Последняя громкая акция, которая среди прочих принесла скандальную известность депутату-казаку - это пикетирование тульского концерта Бориса Моисеева в марте 2007 г. Напомним, за час до начала шоу у здания ДК ТОЗ, в котором должен был выступить Моисеев, собралось около 40 казаков и скинхедов во главе с депутатом Тарадеевым. Митингующие развернули плакат "Голубых и пидоров под суд". Тогда Тарадеев заявил, что "древнейший город Тула не обязан встречать овациями таких людей, которые придерживаются содомистской религии".
В Советском райотделе милиции, куда обратился пострадавший туляк, следователи ведут проверку, по итогам которой будет принято решение о привлечении Тарадеева к ответственности.

БЫЛ СЛУЧАЙ
ЗА ЧТО ДЕПУТАТЫ БЬЮТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ?
Последний случай избиения граждан народными избранниками в Туле произошел в 2006 г.
Депутат Тульской городской думы Андрей Захаров в людном месте напал и избил предпринимателя Алексея Ильичева. Дочери Захарова и Ильичева занимались художественной гимнастикой в тульской ДЮСШ №6. Во время соревнований выяснилось, что дочь депутата, обычно выступавшая с детьми 1995 года рождения, вышла на первенство с детишками на год моложе - 1996 года. Ильичев поднял шум, в результате чего Захаров набросился на него с кулаками.

Андрей ВАРЕНКОВ.

19 февраля 2008, в 11:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день