Пенсионер задушил жену из ревности

Кроме женщины жертвой тирана стал мужчина, в любовной связи с которым он и заподозрил свою суженую.

Кроме женщины жертвой тирана стал мужчина, в любовной связи с которым он и заподозрил свою суженую.

ПРОПАЛИ ТРОЕ, НАШЛИ ДВОИХ
Последний раз родственники видели жителей пос. Рассвет Веневского района - 33-летнюю Татьяну Лиханову и ее 44-летнего знакомого Александра Полуканова - в январе. Родные знали, что они живут в деревне Бобровка на даче у гражданского мужа Татьяны, 60-летнего пенсионера Сергея Хвостова. Но мужчина в последние недели тоже как сквозь землю провалился:
Все трое крепко выпивали, а потому причина их отсутствия вроде бы была ясна: родные предположили, что собутыльники всего-навсего пропивали очередную пенсию Александра. Но 5 февраля брат Александра Полуканова решил навестить загулявшего родственника и пришел к даче Хвостова. Самого хозяина дома не оказалось, а вот двое его гостей были здесь - они лежали на полу в лужах крови. Тело Татьяны нашли внутри дома, а Александра - на пороге, будто убийца нагнал его в дверях при попытке бегства.
Первым делом оперативники решили выяснить, где находится владелец дачи. Ориентировки на его розыск были отправлены по месту его жительства - в Москву. В тот же день Хвостов был задержан в столице и дал первые показания следователям.
Судмедэкспертиза показала, что смерть Александра Полуканова и Татьяны Лихановой наступила 21 января. Две недели труп Полуканова лежал практически на улице, но в глухой Бобровке его никто не заметил раньше.

Кровавая драма, замешанная на ревности, разыгралась в веневской деревне Бобровка. В дачном домике 60-летний алкоголик свел счеты со своей сожительницей Татьяной ЛИХАНОВОЙ и ее знакомым Александром ПОЛУКАНОВЫМ.


БОБРОВСКИЙ "СТРИПТИЗЕР"
Жители Бобровки считают, что Сергей Хвостов пошел на двойное убийство, заподозрив супругу в измене с Александром, хотя повода для этого у него не было.
- Выходки Хвостова знала вся округа, - в один голос твердят сельчане. - После долгих пьянок у него начиналась белая горячка. Однажды мужик вышел на улицу и средь бела дня начал петь и раздеваться. Носился голый по деревне! Скорее всего, перед убийством Хвостов снова напился до чертиков. Ведь заподозрить Татьяну в связи с Александром мог только ненормальный. Саша страдал серьезной психической болезнью, в свои сорок с лишним он был словно ребенок, и на женщин даже не смотрел.
Как рассказали родные погибшей, уже отмотавший срок за убийство первой жены Хвостов постоянно избивал Татьяну.
- Таня жила с Сергеем два года, - говорит сестра погибшей Ольга. - И все это время изувер чуть ли не каждую неделю избивал ее до полусмерти. В милицию сестра не обращалась: боялась, что Хвостов будет бить еще сильнее.
Сейчас в родном поселке Татьяны и Александра поговаривают, что после первой отсидки Сергей тронулся умом, и теперь его не посадят.
- Мы боимся, что дело закончится принудительным лечением в психушке, - говорят знакомые Татьяны. - Если он действительно настолько болен, что не может отвечать за свои поступки, то почему его тогда не держали в больнице раньше? Мы хотим, чтобы душегуба посадили, и надолго!
У Татьяны Лихановой остался 10-летний сын. Незадолго до гибели женщину лишили родительских прав. Сейчас ребенок находится в социально-реабилитационном центре.
Как сообщили в Следственном управлении при прокуратуре по Тульской области, Хвостов арестован, ему грозит до 20 лет колонии.

Андрей ВАРЕНКОВ.

12 февраля 2008, в 14:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день