Оскар Кучера стал мошенником

Мегапопулярный актер и телеведущий снялся в одной из главных ролей в сериале "Короли игры" на СТС.

Мегапопулярный актер и телеведущий снялся в одной из главных ролей в сериале "Короли игры" на СТС. Он дал для читателей "Слободы" эксклюзивное интервью.

МЫ НЕ БАНДИТЫ - МЫ ТИМУРОВЦЫ!
"Короли игры" - российский вариант популярного аргентинского сериала "Притворщики". Сюжет картины строится вокруг четверки друзей: Кеши (Оскар Кучера), Ромы (Алексей Завьялов), Степана (Александр Самойленко) и Макса (Дмитрий Шевченко). Образовав фирму по решению оригинальных проблем, они занимаются "благородным мошенничеством".
- Парни спасают хороших людей, вытаскивают их из разных плохих ситуаций, - говорит Оскар Кучера. - Правда, за деньги. Это бизнес у них такой. Вот, например, одна история из сериала. Наши герои заставили человека отказаться от долга, который он требовал у другого. Есть такой момент в фильме - герой говорит товарищу: "У меня есть люди, они тебе помогут, разрулят твои проблемы". Тот отвечает: "Нет, бандиты мне не нужны. И с ментами не хочу работать". А друг ему: "Это не менты и не бандиты. Это тимуровцы".
Кстати, герои комедии постоянно вступают в авантюры. И не только по сценарию.
- Больше всего приколов было в ходе наших импровизаций с Самойленко. Мы на спор пытались рассмешить друг друга прямо в кадре. Честно сказать, я выигрывал чаще. Саша начинал во весь голос смеяться, приходилось останавливать съемки и переснимать дубль.
Кстати, с Самойленко и Шевченко Кучера не раз пересекался на разных проектах, а вот с Завьяловым работал впервые.

Самый молодой "благородный мошенник" сериала - Кеша (Оскар Кучера) примеряет на себя роль налетчика.


С ТАКИМ ЛИЦОМ НЕЛЬЗЯ ЕХАТЬ В СОЧИ
- Многие артисты считают работу в сериалах несерьезной. Как вы к этому относитесь?
- Сериального артиста не бывает. Бывает плохой артист и хороший, а точнее артист или не артист. Сериал - это плацдарм для тренировки самого себя. Если ты относишься к съемкам как к способу заработать деньги, как артист ты для меня не существуешь. Если ты ищешь что-то, придумываешь, беспокоишься за процесс и получаешь удовольствие от работы - тогда все карты у тебя в руках. А в сериале бывает играть сложнее, потому что за короткий промежуток времени нужно сказать и сделать то, что в большом кино достигается долгими прогонами и репетициями.
- Свободное время остается? Как отдыхаете?
- Почти нет. В прошлом году я даже установил личный рекорд - 342 съемочных дня! Хотя обычно раз в полгода стараюсь отдохнуть. Выбираться приходится исключительно за границу - с моим лицом сложно отдыхать на нашем море, к примеру, в Сочи (смеется). Но иногда получается так, что режиссер говорит, что я ему очень нужен - и я остаюсь.
Еще мы с Юлей (жена Оскара - прим. авт.) по вечерам стараемся гулять. Только не в Москве, а в Подмосковье, где мы живем последние пару лет. В Москве все постоянно жужжит, все бегут. Я стал очень уставать от городского шума, от узкого пространства, от отсутствия воздуха: А сейчас я живу в гармонии с собой.
- Вы снялись в стольких картинах. А в кино на премьеры выбираетесь?
- Такие мероприятия я редко себе позволяю, даже не помню, когда последний раз был. Дома поставил себе кинотеатр с качественным звуком, так что когда есть время - смотрю фильмы. Но чаще приходится делать это по дороге в машине.

КАК САМОЙЛЕНКО СТАЛ ТРАНССЕКСУАЛОМ
Не менее популярный актер, партнер и друг Кучеры Александр Самойленко (снялся в "Ночном и "Дневном дозор") сыграл в сериале одного из самых изощренных мошенников Степана Лосева.
- Съемки мне запомнились постоянными переодеваниями, - говорит Александр. - Но особенно "напрягла" история с переодеванием в транссексуала. Это было своего рода боевым крещением - до этого мне подобная роль не выпадала. Скажу честно, было немного противно. Нужно же было не женщину играть, а изображать мужика, подделывающегося под слабый пол. Три с половиной часа мне накладывали грим, долго подбирали костюм: А когда я увидел свое отражение в зеркале, оно рассмешило меня до слез. Кстати, потом еще несколько дней подряд в зеркало смотреться не хотелось.
Кстати, главного авантюриста в сериале играет Дмитрий Шевченко ("День рождения Буржуя", сериал "Сыщики"). Это один из самых креативных мошенников.
- Я получил кайф от роли, - говорит Дмитрий. - А зрители, наблюдая за нашими импровизациями, смогут почувствовать себя в роли вуайеристов.

Алексей Завьялов
Родился 17 декабря 1974г.
Окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина, работал в театре им. Евг. Вахтангова.
Фильмография: "Остров без любви", "Посылка с Марса", "Мальтийский крест", "Адъютанты любви".

Александр Самойленко
Родился 28 марта 1964 года.
Окончил Высшее Театральное Училище им. Щукина.
Ведет на радио "Сити-FM" программу "Парилка с Самойленко", играет в театре им. Станиславского в спектаклях Владимира Мирзоева.
Фильмография: "Гипноз", "Олигарх", "Ночной дозор", "Посылка с Марса", "Дневной дозор".

Дмитрий Шевченко
Родился 17 июня 1964 года
Окончил Одесский политехнический институт, Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии
Актер Александринского театра.
Фильмография: "Бой с тенью-2", "День рождения Буржуя", "Остановка по требованию", "Марш Турецкого", "Бедная Настя".


ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Оскар Кучера, настоящее имя Евгений Боголюбов.
Родился 11 августа 1974 года в Москве.
Закончил актерский факультет ГИТИСа. Работал в московских театрах Ермоловой, МХАТе, театре Киноактера, был ви-джеем канала "Муз-ТВ", радиоведущим на радио "Серебряный дождь" и "Авторадио", ведущим шоу "Лжец" на НТВ, озвучил зебру Марти в голливудском мультфильме "Мадагаскар".
Семья: жена Юлия, сын Данила, 4 месяца. Два сына Александра от первых браков.
Снялся более чем в 15 фильмах и сериалах: "Солдаты", "Улицы разбитых фонарей", "Код апокалипсиса", "Чай, кофе, потанцуем" и др.
Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, увлекается сноубордом, дайвингом.
В 2002 г. получил премию "Овация", 2003 г. - "Знак качества" в номинации "Лучший телеведущий развлекательной программы".

Ольга СМИРНОВА,
Фото "АМЕДИА".

12 февраля 2008, в 11:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день