Книга тульских рекордов 2008

Друзья! Мы продолжаем рубрику, в которой будем рассказывать вам о "самых-самых" туляках

Друзья! Мы продолжаем рубрику, в которой будем рассказывать вам о "самых-самых" туляках - тех, кто наделен от природы удивительными качествами или сам развил необычные способности: к примеру, испек самый большой пирог или отрастил самую длинную бороду. Лучших по мнению читателей мы наградим фирменным призами и поможем подать заявку в легендарную Книгу Рекордов Гиннеса.

1. САМЫЙ ДОЛГИЙ БРАК
Жители Донского Виталий Сергеевич и Ольга Петровна Стукаловы в этом году отметят 62 года совместной жизни! Полтора года назад 17 октября они отпраздновали бриллиантовую свадьбу. Познакомились будущие супруги в середине 50-х годов прошлого века в селе Теплое Липецкой области, куда Виталий Сергеевич приехал в отпуск. Сейчас Виталию Сергеевичу 84 года, его супруге - 81 год. Сын Юрий - кандидат химических наук, два внука - Игорь и Александр уже обзавелись семьями. Теперь бабушка и дедушка мечтают о правнуках. Секрет семейного счастья Стукаловых - взаимное уважение друг к другу, а секрет их долголетия - в постоянном труде.

Секрет семейного счастья пары из Донского Виталия Сергеевича и Ольги Петровны Стукаловых - взаимное уважение и крепкая любовь!

У 98-летней Клаудии и 104-летнего Уильяма Ритч из США9 внуков, 18 правнуков и 23 праправнука.

Одной из самых крепких супружеских пар в мире по праву можно назвать чету жителей Японии - Йойчи Гоми и его жену Казоно, которые прожили вместе 75 лет! Сейчас супругу 107 лет, а Казоно - 106 лет. После свадьбы супруги ни разу не расставались!

2. САМЫЙ ГИБКИЙ
Алексей Голобородько - "танцующий каучук", наш знаменитый земляк, обладающий уникальным гибким телом. Алексей стал финалистом телешоу "Минута славы" на Первом канале благодаря своему редкому таланту. Алексею 12 лет, он учится в 6 классе школы №68 в Скуратове. Чтобы добиться совершенства, Леша занимается по 5 часов в день. За последние четыре года он стал лауреатом более десяти международных фестивалей и конкурсов: "Мастер трюк", "Самый гибкий ребенок России", "Пластическое совершенство" и др.


Благодаря своему редкому таланту Алексей Голобородько дошел до финала шоу
"Минута славы" на Первом канале.


Наш сверхгибкий соотечественник, 43-летний Мухтар Гусенгаджиев -"человек-змея"
- попал в Книгу рекордов Гиннесса и прославился в Голливуде.

Среди самых гибких наших соотечественников рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, 43-х летний "человек-змея" Мухтар Гусенгаджиев. Его коронные трюкиОн владеет такими коронными трюками, как вывих плечевого сустава, управление ребрами и др.

3. САМАЯ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ
Семья Светланы Ивановны и Павла Евгеньевича Лестьевых - самая большая и дружная в Туле. В ней 13 человек - папа, мама и 11 родных детей! Самому маленькому Диме нет и месяца, а старшей дочери Алле уже 15 лет. В семье 7 девочек и 4 мальчика - целый отряд помощников для родителей. Светлане Ивановне 37 лет, она - инспектор по кадрам завода "Штамп", сейчас она в декретном отпуске. Супругу 38 лет, по состоянию здоровья временно не работает.


На праздники в семье туляков Лестьевых дети готовят родителям настоящий концерт.
На фото (сверху вниз, слева направо) Светлана Ивановна и Женя,
Павел Евгеньевич и Люба, Максим, Алла, Иван, Лиля, Жанна,
Вероника, Ангелина, Маргарита и Павлик.



Музыкальная семья Дуггар из США, состоящая из 19 человек,
проводит время в бесконечных репетициях.

Кстати, самая многодетная семья в нашей стране, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса, семья Шишкиных из Воронежской области, в ней 20 родных детей.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

  • Самый молодой солдат - бразилец Луис Альвеш де Лима был призван в армию в 1808 году в возрасте 5 лет.
  • Самый живучий цыпленок по имени Майк прожил 18 месяцев после того, как ему отрубили голову. Это объясняется тем, что иногда, теряя голову, курица сохраняет стволовую часть мозга, которая отвечает за большинство рефлексов.
  • Самое длинное расстояние, на которое улетела пробка из под шампанского - 54 метра.
  • Самое старое дерево - секвойя - растет в национальном парке White Mountains в США. Ей насчитывается 4733 года!
  • Самый длинный день - сегодняшний, поскольку вращение Земли замедляется постоянно на 0,2 секунды в столетие.
  • Самое большое количество чайных чашек на голове удержал немец Руди Хорн в 1952 году. Она забросил себе на голову шесть чашек вместе с блюдцами и удерживал их, балансируя в этот момент на одноколесном велосипеде.
  • Наибольшее количество обнаженных натурщиков для одной фотографии - 7 тысяч человек собрались в 2003 году в Барселоне, чтобы позировать фотографу Спенсеру Танику.
  • Самая зоркая птица - сокол-пилигрим. Он способен заметить добычу на расстоянии 8 километров.
  • Самый крупный паук был обнаружен в Венесуэле в 1965 году. Размах лап самки птицееда-голиафа достигал 28 сантиметров.
  • Самой горячей планетой является Венера. Температура на ее поверхности достигает 480 градусов по Цельсию.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ В НАШУ КНИГУ
Чтобы стать участником тульской "Книги рекордов", отправьте письмо на адрес trif@sloboda.tula.ru  или по почте: 300026, Тула, а/я 1431, в редакцию "Слободы" с пометкой "В "Книгу тульских рекордов". В письме укажите ваши координаты (ФИО, адрес, телефон), опишите достижение. Приложите подтверждение вашего рекорда - фотографию, медицинскую справку или др. Наши корреспонденты свяжутся с вами, зафиксируют ваш рекорд и напишут о нем в газете. Нет времени писать, просто позвоните в редакцию! Тула должна знать своих героев!
Проголосовать за "самых-самых" можно в комментариях к статье. Лучших, по вашему мнению, мы наградим и поможем подать заявку в "Книгу рекордов Гиннесса".

Друзья! Вы тоже относитесь к числу "самых-самых"? А может быть, вы перекроете рекорды наших героев? Ваших звонков по тел. 33-64-50 ждет корреспондент Ольга СМИРНОВА.

Ольга СМИРНОВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.

12 февраля 2008, в 10:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день