Секреты тульских супер-велосипедов

Новые "железные кони" тульских велогонщиков весят всего полтора килограмма и могут побороться за звание лучшего велосипеда в мире.

Новые "железные кони" тульских велогонщиков весят всего полтора килограмма и могут побороться за звание лучшего велосипеда в мире.

В №5 от 30 января 2008 года мы рассказали о том, что у тульских велогонщиков появились новые велосипеды. Как рассказал один из руководителей и тренеров тульского велоклуба "Виктория" Михаил Ростовцев, фирма "DeRosa" в декабре создала три самых продвинутых трековых велосипеда. Два из них команда "Виктория" купила для своих спортсменов.
- На таких велосипедах можно выиграть любые соревнования! - гордится приобретением Михаил Ростовцев. - Их делали специально для тульских девушек - в соответствии с их ростом и весом. Специально для этого модернизировали модель "DeRosa merak pista". Покупкой этих уникальных велосипедов мы обязаны гендиректору ООО "СтальКолорПрофиль" Виталию Горельникову.

ХАРАКТЕРИСТИКИ СПОРТ-НОВИНКИ

1,8 метров - длина велосипеда
1,2 метра - высота велосипеда
1,5 кг - вес в снаряженном виде

СЕДЛО
На тульских велосипедах установлена уникальная седелка, наполненная гелем. Она "подстраивается" под нового хозяина так, что тот сидит на "велике" как влитой!

РАМА
Полностью карбоновая - металл отсутствует! Это помогло сделать велосипед сверхлегким.

КОЛЕСА
Конструкторы изменили даже их: для лучшей аэродинамики все спицы сделали плоскими. Диаметр колеса остался неизменным - 27 дюймов.

КСТАТИ
В 2008 году на велосипеды "DeRosa" пересела одна из сильнейших сборных мира - сборная Украины.

Дмитрий БУЗИН.

12 февраля 2008, в 10:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день