В Туле выбрали лучших фитнес-инструкторов

3 февраля в манеже Центрального стадиона "Арсенал" прошла III Межрегиональная фитнес-конвенция

3 февраля в манеже Центрального стадиона "Арсенал" прошла III Межрегиональная фитнес-конвенция, посвященная десятилетию федерации аэробики Тулы. По иронии судьбы она попала в российскую историю фитнеса.


В номинации "Лучшая презентация" победила тулячка Олеся Фомина.

Организовали мероприятие тульские федерации фитнеса, аэробики, бодибилдинга и фитнесклуб "Андрей".
Эта фитнес-конвенция стала для Тулы историческим событием: в ней приняли участие представители сразу трех видов спорта - фитнеса, аэробики и художественной гимнастики.
- Это уникальный случай, - говорит организатор мероприятия Марина Штода. - Так получилось, что в соседнем зале проходили соревнования по художественной гимнастике, и девчонки по окончанию своих выступлений присоединились к нам.
Кстати, большинству гимнасток понравились новые упражнения, они даже решили попробовать себя в новом виде спорта.
Для всех желающих на фитнес-конвенции были проведены мастер-классы с участием ведущих инструкторов нашей страны - Ольги Дьяковой, Бориса Чупаева, Елены Платоновой, Олеси Фоминой и Елены Мерцаловой.
Занятия проводились в форме мастер-классов: инструктор под музыку показывал определенные танцевальные движения. Участники конвенции старались повторить их с максимальной точностью. Когда несколько движений были отточены, их объединили в один красивый танец. Получилось великолепное шоу!
Кроме того, в рамках конвенции выбрали лучших фитнес-инструкторов Тулы.
В номинации "Лучшая презентация" победила тулячка Олеся Фомина.
В номинации "Оригинальная хореография" первой стала Елена Мерцалова из Тулы. Звание мастера техники получила Ольга Дьякова (Тула).
Ольга Корягина из Новомосковска - самый стильный инструктор.
В номинации "Профессионал" победил туляк Борис Чупаев.
Елена Платонова (Тула) - победитель номинации "Спортивное совершенство".


БАСКЕТБОЛ
"ТУЛУ" ЗАСУДИЛИ В ВОРОНЕЖЕ
Тульские баскетболисты провели две выездные встречи, против воронежского "СКИФа". Победить "Туле" ни разу не удалось - помешало отвратительное судейство.

Сергей Федоров (№13): "Мальчик, не мешайся под ногами!"

Это заметили даже воронежские фанаты, хотя такое судейство было им явно на руку:
- Честно говоря, я такое вижу впервые, - рассказал по телефону воронежец Павел Лиманов. - И хотя все это было в пользу нашей команды, мне стало обидно. Ведь победы должны быть честными!
Тренерский штаб "Тулы", естественно, тоже остался недоволен судейством.
- Вторая игра была странной, - говорит директор команды "Тула" Юрий Рожков. - У нас уже к первой половине было в 2 раза больше фолов, чем у соперников. Но, на мой взгляд, мы играли не грубее воронежцев. В решающие моменты за фолы мы лишились нескольких ведущих игроков, что и стало для нас роковым.
Кстати, в первой половине встречи баскетболисты "Тулы" проигрывали 23 очка. К решающей четверти тулякам удалось сократить отставание до нуля. Но это явно был не наш день: туляки проиграли 10 очков.
После двух поражений команда по-прежнему занимает третье место в Чемпионате России.
- Если учесть, что в финальную часть выходит 4 первые команды, то мы ничего не потеряли, - говорит Виктор рожков. - В плей-офф мы должны обязательно выйти, а там уже будет видно, кто настоящий чемпион.
Кстати, первые две команды по итогам плей-офф смогут повысить свой профессиональный статус - выйти в Высшую лигу "А".


ШАХМАТЫ
БЕЛОРУСЫ ХОТЕЛИ ПОБЕДИТЬ НАШИХ ОБМАНОМ
В Белоруссии завершился международный турнир по шахматам. Тульской команде удалось занять первое место, несмотря на происки белорусских соперников.

Туляки показали своим соперникам, как нужно играть в шахматы (Владимир Кузьмин, Марина Скоробогатова, Денис Демидов и Олег Дикарев)!

В Витебских соревнованиях приняло участие около 200 шахматистов, из них около 20 - кандидаты в мастера спорта.
- Турнир был очень трудным для нас, - говорит тренер команды Владимир Манаенков. - Хозяева турнира - команда из Витебска - пытались вырвать у нас нечестную победу. Один из их представителей принимал участие в параллельном турнире. С нами он не играл. Но его баллы почему-то приписали белорусской команде.
По итогам соревнований Тула и Витебск набрали по 32 балла, но по дополнительным показателям победу присудили все же тулякам.
В отдельных видах высоких результатов добились Олег Дикарев (1-е место в возрастной категории 1996-1997 годов рождения), Марина Скоробогатова (2-я среди девочек), Владимир Манаенков (в категории представителей) и Владимир Кузьмин (3-й в возрастной категории 1998 года и моложе). Еще один участник, Денис Демидов, смог набрать на соревнованиях 5 очков, но в призы не пробился.

Дмитрий БУЗИН.

5 февраля 2008, в 19:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день