Туляк устроил Тарзану "разборку"

Наш земляк Алексей Владимиров снялся в сериале на Первом канале "Плата за любовь" вместе с Сергеем Глушко и Александром Лымаревым.

Наш земляк Алексей Владимиров снялся в сериале на Первом канале "Плата за любовь" вместе с Сергеем Глушко и Александром Лымаревым.

КАК БЛИЗНЕЦЫ СЫГРАЛИ БРАТКОВ
Кинороман "Плата за любовь" - сериал с интригующим сюжетом. По сценарию, главного героя Михаила, которого сыграл Александр Лымарев, закручивает водоворот событий. Сначала он попадает в армию, но после стычки с "дедами" его сажают в тюрьму. Но, не смотря на это, он справляется со всеми трудностями. На "гражданке" его ждет новая жизнь со своими законами. Михаил попадает в криминальную среду, но остается при этом человеком, находит настоящих друзей и создает семью.


Каскадеры-близнецы Алексей (слева) и Дмитрий Владимировы
за считанные минуты скрутили могучего Сергея Глушко.

Каскадера Лаборатории кино и трюка Алексея Владимирова, который до этого уже снялся в десятке картин (среди последних работ блокбастер "Волкодав", где Леша дублировал Игоря Петренко и играл воинов города Галирада) пригласили для участия в сценах погони, драках и "разборках". Кстати, вместе с ним в сериале снялся его брат-близнец Дмитрий.
- Когда режиссер подбирал подходящие кандидатуры, он очень обрадовался, что в кадре появятся близнецы, и сразу утвердил нас на роли, - вспоминает Леша. - Мы, видимо, подошли на роль бандитов по фактуре.

ДРАКА С 18 ДУБЛЕЙ
Съемки проходили на окраинах Москвы и в Подмосковье. Основная сцена, в которой снялся Владимиров - сцена бандитских разборок.
По сценарию, братки догоняют джип, в котором едут главные герои Лымарев и Глушко, подрезают машину и начинают драку.
Для создания антуража на братьев надели кожаные куртки, потертые джинсы, а в руки им дали бейсбольные биты.
- Сцена погони далась непросто. Недаром это один из сложнейших трюков. Съемки происходят в режиме реального времени, движение на улице для этого не перекрывают. Приходится лавировать в потоке машин со скоростью под 100 км/ч! По задумке режиссера, мы догоняем машину и вытаскиваем оттуда за грудки Тарзана и Лымарева:
С этого момента начиналось самое интересное. Сцену с Лымаревым снимали с 18 дублей!
- Мы начали толкать его, имитировать удары, а Саша Лымарев боялся ударить в ответ в полную силу. Наверное, думал, что сделает нам больно. Мы начали убеждать, что мы натренированные и готовимся к удару, но у него так и не получилось раскрепоститься. Сцена драки выглядела настолько нереалистично, что в итоге Лымарева в этом кадре заменил дублер.

"ЛЫСЫЙ ПАРИК" ДЛЯ ГЛУШКО
Зато с Тарзаном, по словам Алексея, работать было очень легко.
- Не смотря на свою знаменитость, Сергей общался со всеми запросто. Он даже просил ударить его посильнее, чтобы это эффектнее смотрелось со стороны. В Глушко сразу почувствовалась хорошая подготовка и пластичность, а это очень помогло на площадке.
Кстати, во время съемок Тарзана чуть не подстригли наголо. По сюжету он попадает в тюрьму, но расстаться со своими роскошными волосами Сергей не решился даже ради своего героя. На помощь Глушко пришли профессиональные гримеры - они спрятали волосы под своеобразный "лысый парик".

КАК ПОПАЛ В КАДР "ЗЕКОВСКИЙ" НОЖ
Во время съемок, как всегда, не обошлось без курьезов.
- В одном из сюжетов главарь банды запугивает Тарзана ножом-выкидухой. Пока снимали сцену, к съемочной группе подошел рабочий с ближайшей стройки со словами: "Ребят, я на вас тут смотрю, и мне смешно становится. Разве это нож?! Выкиньте свою безделушку, вот вам "финка". И вручил настоящий "зэковский" нож, с которым съемки и продолжились.
Кстати, на площадке был еще один случай - так как сцены погони снимали прямо на улицах столицы, то в кадр попадали случайные авто. Во время одного сюжета киношный джип здорово помял бампер такси, припаркованному на обочине. Правда, с владельцем машины договорились полюбовно. А вот сцены на скорости сопровождались бранью и даже матом со стороны случайных прохожих, которые поначалу принимали погони за настоящие.


Алексей мечтает сняться в продолжении "Пиратов Карибского моря".

ПОЛИЦЕЙ МАКО СМЕШИЛ ДО СЛЕЗ!
Основную часть сериала снимали осенью, и чтобы согреться, артисты пили чай и кофе. Глушко добавлял себе в кофе немного коньяку.
- Временами бывало несладко. Помимо участия в некоторых сценах, мы помогали съемочной группе. К примеру, когда съемки проходили на берегу озера, нам приходилось, стоя по шею в воде, толкать плот с камерой. Только представьте, на берегу режиссер в куртке и шапке, а мы в ледяной воде. Было жутко холодно, поэтому мы часто менялись. Зато кадры получились отличные - с разных ракурсов.
Кстати, Алексею за годы работы в кино довелось пообщаться с разными артистами. Он работал на одной площадке с Игорем Петренко, Александром Бухаровым, Владимиром Вдовиченко, Михаилом Ефремовым, Дмитрием Дюжевым, Александром Дедюшко, Максом Коноваловым, Михаилом Полицеймако, Валерием Николевым.
А Николаеву тульские каскадеры буквально спасли жизнь. На съемках одной из картин Валерия Николаева (известного по роли Буржуя) столкнули с моторной лодки в воду. В этот момент ситуация вышла из под контроля - моторка потеряла управление и на полной скорости понеслась прямо на Николаева. Один из каскадеров, не задумываясь, прыгнул в воду, и спас Валеру от верной гибели.
- Мне очень понравилось работать с Вдовиченко и Коноваловым - такие простые ребята без тени звездности. А от шуток Полицеймако мы буквально валялись со смеху. Приходилось даже останавливать съемки, чтобы партнеры по площадке могли прийти в себя.
За помощью к тульским каскадерам обращаются часто, но порой от съемок приходится отказываться - они отнимают слишком много времени. Зато дарят незабываемые впечатления!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Алексей Сергеевич Владимиров

Родился 2 октября 1984 года, не женат.
Закончил факультет механики и систем управления ТулГУ, работает дизайнером.
Каскадер, участник Лаборатории кино и трюка.
Домашнее животное: кот по кличке Билайн.
Увлекается брейк-дансом, хип-хопом.
Призер чемпионата Росси по вольной борьбе, призер чемпионата Росси по брэйк-дансу.
Любимый фильм: "Пираты Карибского моря".
Снимался более чем в 10 картинах и сериалах: "Волкодав", "Влюбленный агент", "Парни из стали", "Слушатель", "Здравствуйте, мы ваша крыша" и др.
Рост 175 см, вес - 95 кг.

Ольга СМИРНОВА,
фото Сергея КИРЕЕВА
и из архива Алексея ВЛАДИМИРОВА.

5 февраля 2008, в 17:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день