Татьяна Васильева показала тулякам стриптиз

Легендарные актеры театра и кино Татьяна Васильева и Валерий Гаркалин побывали в нашем городе со спектаклем "Бела, чао".

НЕСКРОМНАЯ АКТРИСА

Комедия "Белла, чао" - это современная, очень смешная и светлая история. По сюжету бабка, которая пережила революцию (ее блестяще сыграла Татьяна Васильева) каждое утро заводит довоенный патефон, ставит заезженную пластинку с любимой мелодией "Белла Чао" и ходит по квартире. Ей очень хочется жить, и она буквальна "достала" дочку (Ирину Цывину), внучку (Елену Габец) и ее жениха Евгения (Филипп Васильев) своей кипучей молодой резвостью. Но с появлением Андрея Николаевича (Валерия Гаркалина) все меняется. Бабка начинает молодеть на глазах и превращается в двадцатилетнюю девушку. Тут она и устраивает своим домочадцам настоящее испытание:

- Это история о том, как важно в круговороте проблем остановиться на миг, закрыть глаза и прислушаться к стуку собственного сердца, - говорит Татьяна Васильева. - Нужно только понять, что пока сердце бьется, будет звучать волшебная мелодия, и в душе будет жить молодость, сколько бы нам ни было лет.

Кстати, сама Татьяна Васильева в очередной раз удивила публику своей многоликостью. За время спектакля, который прошел на сцене ДК ТОЗ, она предстала перед публикой в пяти разных образах - древней бабки, седой резвой старушки, дамы средних лет, молодой женщины и 20-летней революционерки в красной косынке.

Героиня Васильевой не отличалась скромностью, и актриса без ложной скромности раздевалась перед публикой.

Кстати, Татьяна Григорьевна - одна из немногих, кто никогда не боится быть смешной. Перед туляками актриса сняла юбку и блузку и оказалась в колготках с вытянутыми коленками и растянутой майке.


Татьяна Васильева позабавила туляков заношенной майкой
и колготками с вытянутыми коленками.
За один спектакль она перевоплощалась до неузнаваемости шесть раз.

ПРЕСТАРЕЛЫЙ "ТИНЕЙДЖЕР" И СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА

Не смотря на зрелый возраст - в конце февраля ей исполнится 61 год (!), у Татьяны Васильевой лицо молоденькой девушки. За кулисами актриса и вовсе выглядит как тинейджер - в Туле на ней были кожаные бутсы, просторные штаны с карманами и кофта с большим капюшоном.

Среди почитателей красоты и таланта Васильевой в свое время был художник Никас Сафоронов. Он даже нарисовал портрет обнаженной Васильевой и поместил его в галерею своих любимых женщин.

- Картина, где я обнаженная, использована у нас с Валерой Гаркалиным в одном из спектаклей в качестве интерьера. Но я не позировала Сафронову. Это его собственные фантазии, - говорит Татьяна Григорьевна.

Кстати, в кино Татьяна запросто снималась в пикантных сценах.
Не смотря на бешеный успех и внимание мужчин, Васильева так и не нашла личного счастья. Два ее брака - с Анатолием Васильевым и Георгием Мартиросяном, от которых она родила детей, закончились разводами.

- Если можно было бы повернуть время вспять, я бы вообще не выходила замуж. Я сильная женщина, и жила бы для себя и детей. Кстати, я совсем не умею отдыхать и доставлять себе маленькие радости. Хотя в жизни антракт зачастую просто необходим!

ГАРКАЛИН ПРИСОЕДИНИЛ ТУЛУ К МОСКВЕ

Татьяна Васильева и Валерий Гаркалин в нашем городе частые гости. На концерт они приехали вдвоем на темно-синем внедорожнике. Остальная часть труппы прикатила на своих авто.

- Мы с удовольствием бываем здесь на гастролях, - признался читателям "Слободы" Валерий Борисович. - К сожалению, график работы очень напряженный, поэтому сегодня мы никуда не успели заехать. Меня, к примеру, забрали прямо со съемочной площадки, посадили в машину и привезли к вам. Я не против: Тула мне очень нравится. Вообще люблю Подмосковье! (Видимо, Гаркалин считает наш город окраиной столицы - прим. авт.) У вас здесь уникальная природа!
- Какая роль в кино или театре для Вас более значима?

- Боюсь вас разочаровать, но такой роли нет. Все они для меня одинаково важны и выстраданы всем сердцем. Предпочесть одну другой просто невозможно. Поэтому если кто-то из артистов выделяет любимую, он лукавит.

- Как строится ваш обычный день?

- Весь день у меня расписан по минутам. Актерский труд - это тяжкое бремя, которое многие не выдерживают. Вся жизнь актера - это постоянное завоевание зрителя. Каждый вечер я провожу в беготне по сцене - это для меня и фитнес, и сауна. Времени катастрофически не хватает, особенно, чтобы побыть с семьей. Поэтому на затяжные гастроли, например, в Германию, мы ездим вместе. Иногда, конечно, бывают счастливые дни, когда нет работы, но это происходит крайне редко.

Супруга Валерия Гаркалина, Екатерина, не имеет никакого отношения к профессии мужа. По словам актера, она очень домашний и "уютный" человек.

- Я рад, что Катя не актриса. Она скромна, непретенциозна. И это, пожалуй, плюс. За день столько всего переиграешь, что лицедейство еще и дома - это бремя. Хочется хотя бы несколько часов отдыха.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"

Валерий Борисович Гаркалин

Родился 11 апреля 1954 года в Москве в семье заведующего ремонтной мастерской и работницы торговли.

Закончил Музыкальное училище им. Гнесиных, факультет эстрады и массовых представлений Гиттиса.

Семья: супруга Екатерина, научный методист Театра кукол им. С. Образцова, дочь Ника, продюсер по образованию.

Заслуженный артист РФ. Победитель в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Ширли-мырли" (1995 год).

Снялся более чем в 30 кинофильмах: "Ландыш серебристый", "Катала", "Ширли-мырли", "Бедная Саша" и др.

Татьяна Григорьевна Васильева (девичья фамилия Ицыкович).

Родилась 28 февраля 1947 года в Ленинграде.

Народная артистка России. Получила премию "Ника" в номинации "Лучшая актриса" (1992), за женскую роль на фестивале "Кинотавр" (1993).

Окончила Школу-студию МХАТ.

Семья: сын Филипп от первого брака с Анатолием Васильевым, юрист, дочь Лиза от второго брака с Георгием Мартиросяном, радио- и тележурналист.

Снялась более чем в 50 кинокартинах: "Самая обаятельная и привлекательная", "Увидеть Париж и умереть", "Здравствуйте, я ваша тетя" и др.

УЛИЧительНЫЙ ОПРОС

ГАРКАЛИН И ВАСИЛЬЕВА - НАСТОЯЩИЕ ЛЕГЕНДЫ!

Наталья Пчелкина, служащая:

- Мы каждый раз с удовольствием ходим на спектакли Валерия Гаркалина и Татьяны Васильевой. Это очень талантливые актеры, которые снова и снова удивляют своей игрой. Единственный минус - сегодня в зале было очень холодно и пришлось сидеть в верхней одежде.

Зоя Васильевна Нуждихина, стоматолог:

- Васильева и Гаркалин играют просто изумительно! Это настоящий подарок для туляков. Спектакль очень современный, в нем много юмора. Уверена, он не оставил никого равнодушными.

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ОТ ВАСИЛЬЕВОЙ

Чтобы кожа лица выглядела свежей и подтянутой, достаточно 1-2 раза в неделю делать маску из зеленого салата. Секретом ее приготовления с тулякам поделилась актриса Татьяна Васильева.

В мелко измельченные листья зеленого салата добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь приготовить перед самым применением, наложить на чистую кожу лица и шеи, держать 15-20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой или ватным тампоном, смоченным крепким чаем.

КСТАТИ

МНОГОЛИКАЯ ВАСИЛЬЕВА

Ольга СМИРНОВА,
фото Андрея ВАРЕНКОВА.

5 февраля 2008, в 17:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день