Гурман.MySLO.ru

Любите и умеете хорошо готовить? Осваиваете азы поварского искусства и нуждаетесь в квалифицированном совете специалиста?

Любите и умеете хорошо готовить? Осваиваете азы поварского искусства и нуждаетесь в квалифицированном совете специалиста? Интересуетесь свежими новостями мира кулинарии? Хотите больше узнать о тульских кафе и ресторанах? Заходите на новый сайт портала MySLO.ru!

В кулинарных книгах множество самых разных рецептов блюд из ребрышек - свиных, бараньих и говяжьих. У вас есть свой фирменный, проверенный рецепт? Поделитесь им с посетителями gurman.myslo.ru!

Проект будет постоянно развиваться, наполняться множеством полезной, интересной информации. Мы уверены, что при вашей поддержке gurman.myslo.ru. станет одним из наиболее "вкусных" и посещаемых мест Великого и Ужасного Интернета!
На новом сайте вы можете узнать интересные новости из мира кулинарии, познакомиться с рецептами кухонь разных стран и народов, а также добавить к ним свой любимый рецепт.
Не знаете, как правильно посолить сало, сварить макароны, сервировать стол? На эти и другие вопросы вам ответят наши консультанты - известные тульские повара, бармены и т. п.
По многочисленным просьбам читателей мы будем выкладывать на сайт фоторецепты поэтапного приготовления всевозможных блюд.
Помимо этого появится на сайте авторская страничка, где вас ждет встреча со знатоком "народной" кулинарии.
Это, так сказать, обязательная программа. Все остальное будет зависеть от вас, дорогие читатели. Мы постараемся учесть все ваши пожелания! Причем не только по наполнению сайта, но и по его оформлению.


"Портрет" нового "слободского" сайта gurman.myslo.ru.

  1. Хочешь добавить рецепт? На регистрацию!
  2. Лента "кулинарных" новостей, куча рецептов и материалы ведущей "слободской" рубрики "Кушать подано" Елены Рябиковой. На написание некоторых автора вдохновили известные литературные произведения, кинофильмы и исторически значимые персоны.
  3. Самые "горячие" темы.
  4. Найди то, что тебя интересует, по "вкусному" ключевому слову!
  5. Информация о любом тульском ресторане, кафе, баре (адрес, телефон, кухня и т. д.).
  6. Тульские повара делятся рецептами фирменных блюд и отвечают на ваши вопросы.
  7. Это место для вашей рекламы "в тему".

ПРОЧИТАНО НА gurman.MySLO.ru
Рецепты восточной кухни

Нарханги
500 г мяса, 500 г моркови, 500 глука, 500 г картофеля, 500 г помидоров, 100 г укропа, 100 гкинзы, 4 головки чеснока, 1 стручок сладкого перца, 1-1,5 ч. л. черного молотого перца, 200 г курдючного сала.
Мясо нарезать кубиками, посолить, обжарить в перекаленном курдючном сале до полуготовности. Снять с огня, разровнять и поверх положить слоями измельченные овощи и пряности: лук, морковь, помидоры, укроп, кинзу, чеснок, сладкий перец, картофель. Поперчить. Залить все стаканом кипятка, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2 ч. (крышку не снимать).
Шурпа
500-800 г баранины, 2,5 л воды, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, 6 крупных зубчиков чеснока, 1 пучок розмарина (Джамбул), 2 моркови, соль по вкусу.


Шурпа родом из Османской империи...

Нарезать овощи крупно (морковь, помидоры и болгарский перец на 4 части, лук крупными кольцами), полпучка розмарина и 3 зубка чеснока измельчить, оставшиеся полпучка и чеснок отложить. В кастрюлю налить холодную воду и положить мясо одним куском. Довести воду до кипения, добавить чайную ложку соли и снять пену (если вода быстро закипела и пена перемешалась с водой, можно добавить немного холодной воды, дать закипеть и снять остатки пены). Когда вся пена снята, заложить нарезанные овощи, довести до кипения, сделать маленький огонь и оставить вариться под крышкой до размягчения мяса. Когда мясо будет готово, измельчить оставшиеся полпучка розмарина и чеснок, добавить в шурпу, посолить суп по вкусу и проварить еще минут 10. При желании можно за 20 минут до готовности положить пару клубней картофеля, порезанных крупными кубиками.

Лук, от которогоне заплачешь...
Ученые Новой Зеландии сообщили миру об окончании тестирования лука, который не вызывает слез при разделке. Чудо-овощ был получен несколько лет назад с помощью технологии, заставившей "замолчать" некий луковый ген. Именно он отвечал за выделение веществ, провоцирующих слезоточивость у человека. "Бесслезный" лук ни вкусом, ни внешним видом, ни даже запахом не отличается от своих "собратьев"...
Интересуют другие "кулинарные" новости? Зайди на gurman.myslo.ru/Новости.

 

Елена РЯБИКОВА.

Спонсор рубрики - холдинг "Объединённые кондитеры".

5 февраля 2008, в 15:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день