Одноклассники (продолжение)

С момента окончания школы прошло 14 лет, и Зоя решила пойти на встречу с одноклассниками.

С момента окончания школы прошло 14 лет, и Зоя решила пойти на встречу с одноклассниками. Встретившись с Данилой, своей школьной любовью, она была поражена произошедшей с ним переменой.

ДЕВОЧКИ
Глядя на Жанну и Свету, я почти поверила в то, что есть на свете что-то неизменное и вечное - просто невозможно было бы представить одну без другой.
И хотя они не были моими лучшими подругами, я вдруг поняла, что соскучилась по ним, по своему детству и очень рада их видеть.
- Здравствуйте, девочки!
- Зоя! Ну надо же, а мы-то тебя и не узнали, все гадали - с кем это наши мальчики общаются?
Следующие несколько минут мы просто болтали, говорили друг другу комплименты. Вдруг в сумочке Жанны запиликал мобильник.
- Да? - ее голос мгновенно изменился. Да что там голос! Жанна вдруг превратилась в настоящую бизнес-леди - строгую, холодную, все замечающую:
- Вы что там, никак без меня обойтись не можете? - раздраженно говорила она в трубку. - Так. Ладно, все поняла, ждите.
Она с сожалением обернулась к нам:
- Ну вот, не удалось мне с вами пообщаться, подружки. Еду в Москву - дела зовут!
- Ты работаешь в Москве? - спросила я.
- Я там живу, сюда вот на встречу приехала да родителей навестить: Я ведь почти сразу после школы уехала. Работала манекенщицей, по подиуму ходила: Только быстро поняла, что это занятие для меня бесперспективное. Зато я поняла это вовремя, поэтому быстренько вышла замуж за хозяина агентства, в котором работала. Даже дочку родила, а он, подлец, решил меня бросить с ребенком. Да не на ту напал! Я у него и агентство оттяпала, и алименты нехилые при разводе. Теперь сама себе хозяйка!
Снова послышалась мелодия мобильника. Жанна вздохнула, нахмурилась и, быстро попрощавшись, ушла.
Мы помолчали, и Светка вдруг сказала:
- Ты Жанну не осуждай. У нее ведь дочь родилась с ДЦП. Жанна только для нее и живет, и работает.
- Да, тогда понятно, почему она так к своему мужу относится. Это ж кем надо быть, чтобы своего больного ребенка бросить!
Светка пожала плечами:
- Ну, не всем же так везет, как мне. У меня-то муж - просто прелесть! Я за ним как за каменной стеной. Работаю в детском садике, музыкой с ребятами занимаюсь, зарплата, конечно, небольшая, зато сколько удовольствия! И свои всегда рядом были, пока в садик ходили.
- Сейчас в школе уже?
- Да, старший во второй класс ходит, младшая - в первый. В нашей же школе и учатся. Все-таки хорошая у нас школа, все, кто там учился, своих детей приводят. Так и встречаемся. Ну а ты-то как? Про тебя разные слухи ходили, говорили, что ты за границу уехала? Работать или замуж?

ПРО МЕНЯ
За время нашего разговора народу за столиком прибавилось. Одних я с трудом узнавала, а некоторые почти совсем не изменились. И почему-то впервые в жизни мне захотелось честно и откровенно рассказать о себе.
Во время учебы в институте я познакомилась с двумя братьями - Марком и Борей. Они были близнецами и некоторое время дурачили меня: то Марк назовется Борисом, то наоборот. Но так продолжалось совсем недолго - дело в том, что я быстро научилась различать их. И даже не по каким-то внешним признакам, а интуитивно, то есть раз и навсегда я поняла, что это два разных человека, хотя они были очень похожи. И даже умели копировать жесты друг друга.
Когда братья поняли, что в очередной раз обмануть меня не удастся, они сказали, что у меня талант, что я очень чутко чувствую людей вообще и их в частности, и мы стали дружить втроем.
Сначала это была именно дружба, ничего более. У братьев периодически появлялись девушки, и они делились со мной всеми сердечными переживаниями. А я всегда могла дать дельный совет.
Так было, пока однажды Марк не "попал" всерьез. То есть влюбился в свою очередную подружку так, что буквально забыл обо всем на свете! Борису в институте пару раз пришлось обманом сдавать за него зачеты, пользуясь внешним сходством с братом.
И надо же было случиться такой несправедливости - девушка его бросила. Марк был просто вне себя, очень переживал, просто ни о чем больше не мог говорить.
Мы с Борей старались не упускать его из виду, постоянно находились рядом. Но однажды я поняла, что "клин клином вышибают", и в данной ситуации Марку может помочь только другая женщина. И я решила стать ею.
Сначала я просто играла. Так сказать, имитировала любовь. Но очень быстро вся искусственность исчезла, и я по-настоящему полюбила Марка. Да и он вроде бы тоже излечился от своей влюбленности в ту девушку.
Мы даже стали жить вместе - снимали квартиру. Правда, официально не расписывались, но разве для двух любящих сердец это важно?
Оказалось - важно.

Окончание следует.

Зоя К.

ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
О том, чего могло бы не случиться...

svin99: Усили-вавшаяся вибрация внезапно прекратилась: Ту-154, задрав нос, взмыл в не по сезону безоблачную октябрьскую высь. Неприятно зашумело в ушах, а сердце опустилось до уровня диафрагмы. Я, однако, не обращал никакого внимания на этот временный дискомфорт, ибо мыслями своими находился уже в конечной точке полета, в славном городе Кемерово. Время - 22.40, впереди четыре часа пути, скоротать которые хотелось во сне. Но беспорядочные мысли упорно мешали Морфею окутать своими тенетами. Душу терзало беспокойство: как-то сложится нынешний внезапный визит, все ли задуманное осуществится так, как надо? С ним соперничала начинающаяся эйфория - привычное для путешествия в Кемерово ощущение. ...

Друзья! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

5 февраля 2008, в 12:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день