В Тулу из Беларусии килограммами возили героин

Тульские наркополицейские изъяли у курьера-белоруса рекордную партию наркотика - как минимум 30 тысяч доз!

Тульские наркополицейские изъяли у курьера-белоруса рекордную партию наркотика - как минимум 30 тысяч доз!

Курьеры везли героин на приметном ярко-желтом авто. Выследить такую машину для оперативников не составило никакого труда.


Утром 26 января на трассе "Крым" под Щекином гаишники остановили ярко-желтую "десятку" из Беларуси.
- Здравствуйте! Предъявите документы.
Как только 32-летний водитель полез за правами, из укрытия выскочили опера Госнаркоконтроля. Они ждали появления желтой "десятки", зная, что в ней находится крупная партия героина. При обыске в легковушке был найден тайник: три пакета с наркотиком лежали в нише за обшивкой салона. Общий вес изъятого порошка - 3 килограмма.
Белоруса задержали, возбудив уголовное дело по статье о перевозке крупной партии наркотиков. Не исключено, что наркодилера обвинят и в контрабанде. Кроме водителя в легковушке находились еще двое мужчин. Один из них оказался братом задержанного, кстати, ранее судимым за незаконный оборот наркотиков. Официальных обвинений пассажирам "десятки" пока не предъявлено.

       

Тайник под наркотики контрабандисты оборудовали в нише за обшивкой салона.

Партия героина была расфасована в три пакета, весом 1 килограмм каждый.


За белорусским курьером оперативники тульского УФСКН охотились с лета 2007 г. По словам наркополицейских, поимкой дилера был перекрыт едва ли не главный канал поставки героина в Тульскую область.
По ценам черного рынка, стоимость изъятого героина - не менее 3 млн. руб. Однако так называемый "уличный" (или разбавленный) героин мог принести прибыли в два раза больше.
Это самая крупная партия, изъятая тульскими наркополицейскими у конкретного злоумышленника. В 2004 г. оперативники изъяли 5 килограммов героина, но наркотик был спрятан в тайнике - найти владельца партии так и не удалось.

Андрей ВАРЕНКОВ.

29 января 2008, в 20:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день