Книга тульских рекордов 2008

Книга тульских рекордов 2008

Туляк Сергей Новиков предложил рубрику о "самых-самых" - тех, кто наделен удивительными качествами или развил свои способности

Туляк Сергей Новиков предложил рубрику о "самых-самых" - тех, кто наделен удивительными качествами или развил свои способности и сделал то, что не удавалось никому из наших земляков. Представляем вам первых участников.

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ
35-летний Сергей Флерко - титулованный "стронгмен", спорт-смен Всероссийской федерации силового экстрима, участник Олимпийских игр 2006 года, участник и призер международных соревнований. Вес - 120 кг, рост - 184 см. Титул самого сильного туляка Сергей завоевал на соревнованиях по силовому экстриму минувшим летом.
Личный рекорд Сергея - он за 15 секунд протащил на 20 м20-тонный грузовик!
В книге рекордов Гиннесса зафиксированы подобные достижения, к примеру, Джон Эванс из Лондона продержал 33 секунды на голове 160-килограммовый автомобиль. Джон - настоящий великан. При росте в 2 м он весит 155 кг, а обхват его шеи равен 60 см.


Для Джона Эванса держать на голове машину все равно
как для других носить шапку.


Сергея Флерко по праву считают самым сильным и выносливым.
Он с легкостью поднимает авто весом до полутора тонн,
что и продемонстрировал на конкурсе силачей в июне 2007 г.


САМАЯ ДЛИННОВОЛОСАЯ
37-летняя Татьяна Шимченко из Венева - обладательница самой длинной косы в 123 см, толщиной 6 см. Татьяна стала победительницей "слободского" конкурса "Краса - длинная коса".
Кстати, у китаянки Ксие Кьюпинг - длина волос составляет 567 см! 48-летняя Ксие начала отпускать их 35 лет назад. Но бесспорный рекордсмен - Тран Ван Хаем из Вьетнама с 6-метровыми косами.


Чтобы вымыть волосы, Ксие нужен флакон шампуня и 10 ведер воды.



Длинные волосы - настоящая гордость Татьяны Шимченко.
Косу она растила целых 25 лет!


САМЫЙ ВЫСОКИЙ
Рекорд принадлежит игроку баскетбольной команды "Тула - Щекиноазот" 32-летнему Евгению Ничутину. Его рост - 211 см, что на 46 см меньше мирового рекорда украинца Леонида Стадника, рост которого составляет 257 см! Но самое удивительное, что Стадник продолжает расти, и у него есть все шансы стать самым высоким человеком в истории человечества - перекрыть рекорд Роберта Вадлоу (272 см). Кстати, средний рост мужчин - 170 см.
Евгений признается, что был на голову выше всех своих сверстников еще с первого класса. Рост помогает ему добиваться хороших результатов в спорте.


В повсе-дневной жизни высокий рост совсем не мешает туляку Евгению Ничутину.
К примеру, он без труда может дотянуться до верхних полок в любом магазине.


37-летний украинский "Гулливер" Леонид СТАДНИК начал расти
в 14 лет после операции на мозге.


НАША СПРАВКА
Книга рекордов Гиннесса - ежегодный сборник мировых рекордов. Впервые была опубликована в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании "Гиннесс". Управляющий Хью Бивер решил, что издание будет незаменимым компаньоном завсегдатаев пабов. Сейчас книга издается более чем в 100 странах мира на 23 языках. Тираж книги превышает только Библия и Коран. В нашей стране есть своя "Книга рекордов России" (выходит с 1989 г.).
КТО ПОПАДЕТ В КНИГУ ГИННЕССА
Рекорды России с подачей заявки в "Книгу рекордов Гиннесса" регистрирует "Агентство Пари".
Заявки на рекорд можно отправить на электронную почту news@pari.ru  или по адресу: 115573, Москва, а/я 200, "Книга рекордов России", тел.: (8-495)995-27-16, 761-35-58.
КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ В НАШУ КНИГУ
Чтобы стать участником тульской "Книги рекордов", отправьте письмо на адрес trif@sloboda.tula.ru или по почте: 300026, Тула, а/я 1431, в редакцию "Слободы" с пометкой "В "Книгу тульских рекордов". В письме укажите ваши координаты (ФИО, адрес, телефон), опишите достижение. Приложите подтверждение вашего рекорда - фотографию, медицинскую справку или др. Наши кор-респонденты свяжутся с вами, зафиксируют ваш рекорд и напишут о нем в газете. Впрочем, если нет времени писать, просто позвоните в редакцию! Тула должна знать своих героев! Проголосовать за "самых-самых" можно на портале MySLO.ru на форуме. Тульские рекорды. Лучших, по вашему мнению, мы наградим и поможем подать заявку в "Книгу рекордов Гиннесса".

Друзья! Вы тоже относитесь к числу "самых-самых"? А может быть, вы перекроете эти рекорды? Тула должна знать своих героев! Звоните по тел. 33-64-50. Ведущая рубрики Ольга СМИРНОВА.

Ольга СМИРНОВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.

29 января 2008, в 17:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день