"Русская зима" открыла тульскую звездочку

"Русская зима" открыла тульскую звездочку

Спортсменка из Пензы Светлана Набокина, показавшая в спринте международных соревнований "Русская зима" лучший результат сезона в мире

Спортсменка из Пензы Светлана Набокина, показавшая в спринте международных соревнований "Русская зима" лучший результат сезона в мире, решила в этом году выступать за Тулу.

ПОДАРОК КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ
27 января на престижных легкоатлетических международных соревнованиях "Русская зима" сенсацию в спринте сотворила 26 летняя Светлана Набокина. Света преодолела дистанцию 60 метров за 7,16 секунды. Это время стало лучшим результатом сезона в мире. Такой результат помог Светлане Набокиной обогнать таких грандов отечественного спринта как Евгения Полякова и Лариса Круглова.
КСТАТИ, свой лучший результат Свете удалось побить на 8 сотых секунды. До этого ее рекорд равнялся 7,24 секундам. Его она установила в декабре 2007 года на соревнованиях "Звезды студенческого спорта".
После своего триумфального выступления в одном из своих интервью Набокова заявила, что в 2008 году планирует выступать не только за Пензу (ее родной город), но и за Тулу. Так что в нашем городе, скорее всего, станет одним сильным спринтером больше.
Оказалось, Светлана Набокина за день до соревнований отметила свой 26-й день рождения. Так что победа стала подарком ко дню рождения.
Следующим крупным стартом, для испеченной тулячки должен стать "Кубок губернатора Самары", который состоится 2 февраля.

Ольга ХАЛАНДЫРЕВА (справа): "Хочу победить соперников и пробиться на Олимпиаду".


НАША СПРАВКА
Рекорд на 60-метровой дистанции был установлен 16 лет назад в Мадриде прославленной российской спринтершей Ириной Приваловой. 11 февраля 1992 года с результатом 6,92 секунды Ирина сразу установила рекорды России, Европы и мира.
В 1995 году Ирина Привалова снова в Мадриде повторила свой рекорд. С тех пор время 6,92 больше никому не покорялось.

НЕ ХВАТИЛО ДЕСЯТОЙ ДОЛИ СЕКУНДЫ
Тульскую область на соревнованиях представляла вернувшаяся на дорожку после длительного перерыва Ольга Халандырева. 60-метровую дистанцию тульская спортсменка пробежала за 7,47 секунды. К сожалению, этого результата оказалось недостаточно, чтобы пробиться в финал столь крупных соревнований - Ольге не хватило около 1 десятой секунды.
Для Ольги это был второй официальный старт после перерыва. В этот раз Халандыревой удалось установить свой лучший результат сезона - она побила свое предыдущее достижение на одну сотую секунды. К сожалению, своему личному рекорду - 7,18 Ольга пока уступает почти 3 десятые секунды.

Дмитрий БУЗИН.

29 января 2008, в 15:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день